Говядина по-французски
400 г говядины
50 г бекона
1 ложка растительного масла
15 г сливочного масла
½ ложки муки
350 мл красного вина
300 мл мясного бульона
1 морковка
5 мелких луковиц
1 ложка сухого чабреца
100 г резаных грибов
Пучок петрушки/укропа
Мясо нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К готовому мясу добавляете и бекон. 50 г бекона это где-то 3 кусочка бекона. Отдельно нужно растопить половину сливочного масла и обжарить на нем муку в течение несколько минут. Добавляете потом мясо и тушите в течение минуты. Добавляете все остальные ингредиенты кроме остатков сливочного масла и зелени. Луковицы нужно добавить целиком, а морковку нарезать ломтиками. Как только начнет закипать, делаете огонь маленьким и тушите в течение полтора часа. Готовые мясо и овощи нужно достать и выложить на блюдо, а соус надо варить еще минут 5 уже без мяса. Добавляете вторую часть растительного масла, соль, перец если необходимо. Заливаете мясо соусом и посыпаете измельченной зеленью.