Гогошары маринованные
Маринованные гогошары отличное дополнение для блюд из мяса. Не знаю как у вас, но у меня на праздниках гогошары прямо нарасхват. Отбивные и котлеты без них не обходятся. Если я ставлю на стол только блюда из мяса, так все спрашивают, а где гогошары. А еще ими очень удобно украшать блюда, та же картошка пюре смотрится аппетитнее, если с гогошарами ее подавать.
Как готовить?
Гогошары чистят от семян и от плодоножек, а после промывают водой до полного удаления семян. Отдельно готовится маринад для них.
Для 5 кг гогошаров понадобятся следующие ингредиенты для маринада:
— один литр 6% уксуса
— 2 стакана растительного масла
— 1 стакан меда или сахара.
Все эти ингредиенты перемешиваются и кипятятся. После, добавляются:
— 2 ложки соли
— 10 г корицы и гвоздики
— 10-12 штук душистого перца
— 10-12 штук черного горького перца
— 8-10 лавровых листьев.
Эта масса опять кипятится в течение 5 минут.
В этом маринаде окунаются гогошары на 3-5 минут, после достаются и укладываются на противень и охлаждаются.
Берем банки, на дно ложим пару зубчиков чеснока и потом складываем гогошары, заливая этим же маринадом. Банки закрываются крышкой и ставят в стерилизационной ванне температурой от 50-60 градусов и стерилизуют при 100 градусов.
Стерилизовать надо определенное количество времени, в зависимости от размера банки:
— 0,5 л – 7 минут
— 1л -12 минут
— 3л – 25 минут.
Вот как-то так все просто!
И гарнир к мясу готов!