Гогошары маринованные

Маринованные гогошары отличное дополнение для блюд из мяса. Не знаю как у вас, но у меня на праздниках гогошары прямо нарасхват. Отбивные и котлеты без них не обходятся. Если я ставлю на стол только блюда из мяса, так все спрашивают, а где гогошары. А еще ими очень удобно украшать блюда, та же картошка пюре смотрится аппетитнее, если с гогошарами ее подавать.

Как готовить?

Гогошары чистят от семян и от плодоножек, а после промывают водой до полного удаления семян. Отдельно готовится маринад для них.

Для 5 кг гогошаров понадобятся следующие ингредиенты для маринада:

— один литр 6% уксуса

— 2 стакана растительного масла

— 1 стакан меда или сахара.

Все эти ингредиенты перемешиваются и кипятятся. После, добавляются:

— 2 ложки соли

— 10 г корицы и гвоздики

— 10-12 штук душистого перца

— 10-12 штук черного горького перца

— 8-10 лавровых листьев.

Эта масса опять кипятится в течение 5 минут.

В этом маринаде окунаются гогошары на 3-5 минут, после достаются и укладываются на противень и охлаждаются.

Берем банки, на дно ложим пару зубчиков чеснока и потом складываем гогошары, заливая этим же маринадом. Банки закрываются крышкой и ставят в стерилизационной ванне температурой от 50-60 градусов и стерилизуют при 100 градусов.

Стерилизовать надо определенное количество времени, в зависимости от размера банки:

— 0,5 л – 7 минут

— 1л -12 минут

— 3л – 25 минут.

Вот как-то так все просто!

И гарнир к мясу готов!