Горячее на Новый Год 2013
После закусок, вторая забота это что именно приготовить в качестве горячих блюд на Новый Год 2013. Это и рассмотрим в следующих рецептах. Напоминаем, что блюда должны содержать два основных ингредиента: мясо и рыбу. Из рыбы больше всего подойдет осетрина, а из мяса – крольчатина. Выборочно предлагаем несколько праздничных блюд.
Камбала фаршированная шампиньонами
Камбала 1 кг
Шампиньоны 400 г
Луковица 1шт.
Зелень
Чеснок 3 зубчика
Кедровые и грецкие орехи 50 г
Соль
Сливочное масло
Сухари панировочные
Твердый сыр 100 г
Камбалу нужно вымыть и почистить, а также отрезать голову и посушить. Потом нужно удалить кости и оставить филе на коже. Отдельно нужно приготовить начинку для того чтобы нафаршировать.
Приготовление начинки: лук и чеснок порубить мелко и обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны (которых предварительно нарезали кубиками) и тушить до полной готовности под закрытую крышку. Потом нужно снять с огня, добавить измельченные орехи, тертый сыр и зелень и посолить.
Камбалу натереть изнутри солью и фаршировать готовой начинкой. Потом нужно выложить на противень темной стороной вниз, смазать сливочным размягченным маслом сверху и посыпать сухарями. Готовить 25 минут при температуре 170-180 градусов.
Кролик, тушенный с грибами с овощным гарниром
Кролик 1,5 кг
Шампиньоны 500 г
Лук зеленый 1 пучок
Сливки 1 столовая ложка
Перец черный молотый
Зелень
Мускатный орех
Ингредиенты для гарнира:
Цветная капуста 200 г
Брокколи 200 г
Зеленый горошек, консервированный 200 г
Сок с одного лимона
Морковь 200 г
соль
Грибы нужно помыть, почистить и нарезать на кубики, потом жарить на растительном масле, когда они готовы нужно добавить сливки и тушить еще, около 5 минут. Кролика нужно хорошо промыть под проточной водой, потом просушить и разделить на одинаковые куски. Потом нужно кролик обжарить в масле. Когда кролик будет готов, нужно будет добавить перец, соль, мускатный орех, немного воды и тушить на медленном огне еще 30 мину. В конце нужно добавить еще и грибы, которые заранее подготовили и измельченную зелень, и тушить до полной готовности.
Гарнир готовиться просто, нужно просто отварить в соленой воде овощи, или же приготовить их на пару. Горошек можно свежий брать, можно консервированный. Сваренные овощи нужно поджарить, а потом облить лимонным соком и подавать вместе с тушеным кроликом с грибами. Блюдо можно украсить зеленью.
Также вам могут оказаться интересными следующие рецепты: