Горячий шоколад с лесными орехами

1733_200 г черного шоколада

500 мл молока

50 мл сливок

2 ложки какао

1 пакетик ванильного сахара

20 лесных орехов

2 ч.л. коньяка

 

Лесные орехи нужно немного поджарить, а потом очистить их от кожицы. Далее их нужно измельчить в блендере, желательно очень мелко. Шоколад нужно натереть на мелкой терке и смешивается с какао и измельченными лесными орехами. Добавляйте ко всему этому еще и ванильный сахар. Далее нагреваете молоко до 60-70 градусов и добавляете к нему весь состав ингредиентов. Доводите до кипения, постоянно перемешивая. Снимаете с огня и добавляете сливки, а также коньяк. Подается в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.