Готовим закуски на новогодний стол 2012

Бутерброды с сырным маслом

Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 70 г твердого сыра
  • Щепотку перца (красного или черного)
  • 1 ложку сметанного соуса (сметанный соус, рецепт).
  • Зелень

 

Способ приготовления:

Все компоненты хорошо смешиваем вручную или взбиваем миксером. Сыр предварительно натираем на мелкой терке, а масло доводим до комнатной температуры.

Украшайте обильно зеленью.

 

Сандвич с сельдью, многослойный

Ингредиенты:

  • 3 ломтя ржаного хлеба
  • 2 ломтя пшеничного  хлеба
  • 100 г масла
  • 100 сельди некрепкого посола (филе сельди даже лучше)
  • 3 яйца
  • Горчица
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка зеленый лук

Способ приготовления:
Ломоть ржаного хлеба мажем маслом. Отдельно варим яйца вкрутую, режем им мелко и добавляем специи и оставшейся масло. На пшеничный хлеб кладем тонкие, но широкие кусочки сельди. На другой ломоть ржаного хлеба мажем яичное масло, которое приготовили заранее. А сверху накрывает ломтем ржаного хлеба, намазанным толстым слоем масла.

Чередуя, таким образом, складывание нашего сандвича, мы получаем пятислойный сандвич. Не забываем, каждый слой посыпать обильно зеленью, и придавить сверху.

Сандвич ставим в холодильник для того чтобы «конструкция» окрепла, а потом режем на тонкие ломти.

5 комментариев

    Варя says:

    я лучше канапешки сделаю чем бутики..

    Мария says:

    Бутерброды из черного хлеба с творожной пастой.

    творожную пасту готовить из: 300 г жирного творога, 3 измельченных зубчиков чеснока, петрушка, укроп, кинза в зеленом виде по вкусу, или другой зелени, соль.

    зелень порезать и смешать все вместе, довести до однородной массе и сделать бутерброды. украсить зеленью.

    Катя says:

    ну если на то пошло, чтобы делать бутерброды, что может быть проще, если сделать горячие палочки с сыром

    готовить просто: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 200 г твердого сыра, щепотка соли, 1 ложка соды (гасить уксусом обязательно, мука, чтобы получилось достаточно тугое тесто. Также понадобится масло для жарки.

    Приготовить тесто, раскатать, посыпать тертым сыром (натирать на мелкой терке), потом опять хорошо вымесить. Оставить тесто на 20 минут. Раскатать корж толщиной 1-2 мм, нарезать тонкими полосками 2 см на 5 см и жарить на горячем масле. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы масло стекалось. Если посыпать сахаром, это будет сладкая закуска, или можно просто так есть.
    Не обязательно праздничное блюдо, может стать и обычным блюдом, в общем закуска)) 🙂

    Ира says:

    Катя, спасибо за рецептик)интересно)) обязательно приготовлю!

    Наталия says:

    У меня тоже есть интересный и вкусный рецептик приготовления бутиков-идет на УРА!!!!1.Купить батон уже порезаный на ломтики. 2. 2 яйца смешать с 100г натертого на крупную терку твердого сыра. 3. Посолить, поперчить. 4. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом(1 столов.ложка+немного сливочного масла). 5.Наложить на ломтик булки смесь и срезом со смесью на сковороду. 6.Пождарить можно с двух сторон, а можно только с одной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!