Готовим паштет из печени

Одно из предпочитаемых  блюд на Новый Год 2012 это будет паштет. И не важно, будет ли он просто так у вас на столе отдельно стоять, или в виде бутербродов с паштетом, но он должен быть. Бутерброды с паштетом, и то, как они готовятся, мы рассмотрим потом отдельно, а теперь поговорим о приготовлении паштетов.

 

Паштет из говяжьей печени

 

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьей печени
  • 100 г копченого шпика
  • Свежее сливочное масло, (чем свежее, тем лучше)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 шт. гвоздики
  • Перец
  • Соль
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ стакана раствора кипяченой воды и винного уксуса (3 части воды и одна часть уксуса), или лимонный сок вместо уксуса

 

Способ приготовления:

 

Готовите печень заранее, моете ее тщательно, потом разрезаете на 4 части. Шпик режете мелко. Тушите печень и шпик в небольшое количество воды, с добавлением корений и специй.

Остывшую массу надо пропустить 3 раза через мясорубку.

Потом, добавляете раствор уксуса или лимона с водой и тушите на сковороде, периодически подливая жидкость в которой масса тушилась. Главное не переборщить с жидкостью. Масло взбиваем отдельно, а потом замешиваем в теплый паштет.

Если ваш паштет получился пышным, ровным и без комков, значит, он у вас удался.

 

Паштет из свиной печени

 

Ингредиенты:

  • 200 г свиной печени
  • 50 г свежего шпика
  • ½ луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайную ложку коньяка
  • Тертый мускатный орех, щепотку
  • Тертую лимонную корку, по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Паштет из свиной печени готовится также как паштет из говяжьей печени.

Смотри  выше.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

7 комментариев

    Катя says:

    А еще можно приготовить паштет из нута, очень просто и сытно.
    200 г нута
    10 стручков бобов
    1 ложка оливкового масла/кунжутного масла
    2 вареных желтка
    Куркума по вкусу
    Кунжут
    Перец
    Соль
    Залить водой на ночь и бобы и нут, отдельно. На второй день слить воду, добавить новую воду и ставить варить. Варить 40 минут на слабом огне, слить воду. Измельчить до состояния пюре, можно блендером. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Перед подачей на стол можно посыпать кунжутом.

    Элен says:

    Вот как я готовлю паштет из печени: 1 кг печени (можно свиную или говяжью печень использовать), 2 морковки, 2 головки репчатого лука, 300 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, перец и растительное масло для жарки, 200 г сивного сала.

    Приготовление- очистить печенку от пленочки и нарезать кусками, овощи тоже почистить и нарезать кубиками. то же самое делать с салом, а потом обжарить, добавить овощи и еще жарить 7 минут, добавить печень + соль и перец. жарить до полной готовности. остудить и провести несколько раз через мясорубку. 3 раза будет достаточно. молоко закипятить, смешать со сливочным маслом а потом с этой массой.

    Элен says:

    не диетическое блюдо, но вкусно)) можно по желанию какие-то специи еще добавить.

    ира says:

    Советы как приготовить вкусную печенку:
    1. чтобы можно было легко резать печенку надо резать ее тогда, когда она не разморозилась до конца
    2. обязательно снять пленку
    3. не нужно жарить долго печенку, так она станет жесткой и сухой
    4. когда готовите печенку как гарнир, то есть будете подавать только ее, нужно перед приготовлением залить на час смесью из молока и яиц. 1 стакан молока+1 яйцо
    5. солить печенку нужно только при жарке

    Вот так надо готовить печенку!

    Мария says:

    Говяжья печенка с луком:
    0,5 кг печенки
    2 ложки муки для панировки
    растительное масло для жаренья
    соль
    перец так как черный так и красный молотый
    2 луковицы
    2 ч.л. сахара
    сок с одного лимона

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    печень помыть, нарезать, обвалять в муке и пожарить на сковороде. с каждой стороны по 3 минут примерно жарить. лук нарезать кольцами и отдельно пожарить. добавить сахар и сок лимона эта смесь начнет густеть, тогда ею нужно залить печень. и тушить 2 минуты.подавать с любым овощным гарниром. вкуснятина! да и полезно что тут говорить. при малокровии печенка самое то. и железа в ней много.

    Dasha says:

    не перевариваю я вкус печени((( знаю что надо есть но не могу

    Vika says:

    Чтобы можно было есть с удовольствием печень можно приготовить ее со специями, ну и подавать с каким-то соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.