Готовим паштет из печени
Одно из предпочитаемых блюд на Новый Год 2012 это будет паштет. И не важно, будет ли он просто так у вас на столе отдельно стоять, или в виде бутербродов с паштетом, но он должен быть. Бутерброды с паштетом, и то, как они готовятся, мы рассмотрим потом отдельно, а теперь поговорим о приготовлении паштетов.
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
- 200 г говяжьей печени
- 100 г копченого шпика
- Свежее сливочное масло, (чем свежее, тем лучше)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 шт. гвоздики
- Перец
- Соль
- ½ чайной ложки сахара
- ½ стакана раствора кипяченой воды и винного уксуса (3 части воды и одна часть уксуса), или лимонный сок вместо уксуса
Способ приготовления:
Готовите печень заранее, моете ее тщательно, потом разрезаете на 4 части. Шпик режете мелко. Тушите печень и шпик в небольшое количество воды, с добавлением корений и специй.
Остывшую массу надо пропустить 3 раза через мясорубку.
Потом, добавляете раствор уксуса или лимона с водой и тушите на сковороде, периодически подливая жидкость в которой масса тушилась. Главное не переборщить с жидкостью. Масло взбиваем отдельно, а потом замешиваем в теплый паштет.
Если ваш паштет получился пышным, ровным и без комков, значит, он у вас удался.
Паштет из свиной печени
Ингредиенты:
- 200 г свиной печени
- 50 г свежего шпика
- ½ луковицы
- 1 корень петрушки
- 150 г сливочного масла
- 1 чайную ложку коньяка
- Тертый мускатный орех, щепотку
- Тертую лимонную корку, по вкусу.
Способ приготовления:
Паштет из свиной печени готовится также как паштет из говяжьей печени.
Смотри выше.