Готовим салаты на Новый Год 2013
Салаты это тоже своеобразный вид закуски, но я решила, что их стоит обсуждать в отдельной статье от закусок, так как их великое разнообразие. Все хозяйки готовят минимум 3 вида салат, а то и больше. Они украшают стол, а еще помогают улучшить вкусовые качества других блюд. В общем, в этой статье поговорим о том, какие салаты нужно приготовить на Новый Год 2013.
Изюминка праздника будет Новогодний салат Змея, для которого есть свой рецепт как бы, но в принципе можно приготовить любой салат, просто украсить его под Змею. И это все для того чтобы задобрить змею. Но, конечно же, нужно применять в салатах те продукты, которые предпочитает Змея. Такими продуктами являются: морепродукты, яйца, мясо, рыбу, печень и т.д.
Также стоит напомнить, что Змея консервативна в своем роде, поэтому можно и даже нужно приготовить и селедку под шубой , и оливье и крабовый салат. Но традиционные салаты можно разнообразить чем-то новым, что может понравиться Змеи не меньше. Надеюсь следующие рецепты вам пригодятся.
Салат «Змея»
Шампиньоны 1 кг
Куриное филе 500 г
Яйца 5 шт.
Майонез 300-400 мл
Сыр твердых сортов 200 г
Черные маслины
Зеленые оливки
Красный болгарский перец 1шт.
Грибы нужно помыть и поставить кипятить, довести до кипения, потом достать из воды, остудить и пожарить на растительном масле. Конечно же, предварительно нужно посолить и поперчить. Яйца и филе отварить по отдельности. Яйца натереть на крупной терке, куриное филе остудить и нарезать на продолговатые тоненькие кусочки.
Для того чтобы выложить блюдо понадобится овальное блюдо, на котором нужно будет выложить слоями грибы, куриное филе и яйца, смазывая между слоями майонезом. Майонез лучше взять калорийный, а не легкий, так как салату нужна пикантность. Постепенно блюду надо придавать вид Змеи. Сверху посыпать змею сыром.
Салат украсить оливками и маслинами. Оливками нужно выложить тело, кроме головы, голову нужно украсить маслинами, а язык делать из болгарского перца. Но вообще-то украсить можете, следовательно, собственной фантазии. Вот даже несколько вариантов оформления. И потом, любой салат может принять форму Змеи.
Креветки
Мидии
Листья салата
Перепелиные яйца
Сок с одного лимона
Морская соль
Это очень простой салат, который готовится легко. Отдельно нужно отварить мидии и креветки, также отдельно варятся перепелиные яйца. Яйца очистить от кожуры. Листья салата порвать руками и на него положить горсть мидий, креветок, украсить перепелиными яйцами, которых можно нарезать на две или 4 части. Посолить морской солью и сверху полить соком с одного лимона. И салат готов!
Другие блюда с морепродуктами можно посмотреть в статье – салаты из морепродуктов.
Рыба 600 г
Маринованные грибы 250 г
Картофелины 3 шт.
Яйца 2 шт.
Маринованные/соленые огурцы100 г
Укроп 2 ст.л.
Соль
200-250 г майонеза
Осетрину нужно отварить с солью, остудить и нарезать продолговатыми ломтиками. Грибы промыть холодной кипяченой водой и дать воды стечь Картофель и огурцы нарезать ломтиками. Если маринованные грибы большие, их тоже нужно нарезать ломтиками. Грибы можно выбрать любые, которые вам нравятся. Нужно все аккуратно перемешать и добавить майонез. Выложить в салатницу и украсить кусочками рыбы или яйцами, шляпками грибов и т.д. Сверху посыпать измельченным укропом.