Десерт из груш

ГГруша в  винеруша в вине, это один из способов приготовить десерт из груш. Если вы еще не пробовали приготовить подобный десерт, можете попробовать, когда появятся свежие груши. Вдруг он вам понравится. Подаются груши в вине с взбитыми сливками или же с мороженым. Рецепт не сложный, было бы желание приготовить.

 

4 груши с плодоножками

Несколько долек лимона и апельсина

Немного корицы

2-3 гвоздики

3 стакана красного вина

Немного коньяка

150 г сахара

 

Для начала надо помыть груши и очистить от кожуры. Также необходимо немного срезать нижнюю часть, так чтобы груши хорошо стояли. Ставите их в сосуд и заливаете вином, так чтобы груши были полностью закрыты. Добавляете сахар и ставите варить на большом огне. Когда закипит, сделайте огонь поменьше. Добавляете туда ломтики лимона и апельсина, корицу, гвоздику, коньяк. Варите примерно 30 минут, но так чтобы груши не стали слишком мягкими. Достаете груши из сиропа. Оставляете, чтобы сироп остыл и загустел, и заливаете груши, ставите их в холодильник на 3-4 часа как минимум. Ну и потом подаете на стол с мороженым и сливками.