Депрессия как фактор риска

Депрессия как фактор риска

Около 50 % женщин страдают депрессией во время беременности. Многие женщины маскируют свои чувства под маской странности беременности и отрицают, что у них есть проблема.

Никто не станет спорить с тем, что у беременных настроение изменчивое, и это в зависимости от гормонов. Но не стоит путать игру гормонов с настоящей беременности. Плохое настроение приходит и уходит, а депрессия это вечное плохое настроение.

Беременность возникает при воздействии внешних факторов, так как: нежелательная беременности, нехватка денег, проблемы с будущим отцом вашего ребенка, наличие выкидыша и т.д. для того чтобы избавиться от депрессии беременным рекомендуется психотерапия. Некоторые врачи могут прописать и некоторые препараты, которые помогут справиться с ней, но они, как правило, плохо влияют на малыша.

Все как все, но ученые установили, что депрессия во время беременности приводит к преждевременными родами. Есть еще доказательства того что даже если ваш ребенок выживет, то он будет отставать умственно.

Чаще всего депрессия встречается в первые и в последние месяца беременности. Депрессивное состояние плохо сказывается на развитии ребенка. Слишком молодые мамы или женщины, которые курят и употребляют алкоголь, имеют предрасположение к депрессии.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

4 комментариев

    Елена:

    У меня депрессия при родах стала развиваться из-за того, что я толстела сильно и становилась очень некрасивой, ну или так мне казалось. После родов то же самое было. Потом, как только начала за собой следить, сразу легче стало. Так что не опускаете руки, дорогие женщины и держите крепко свою красоту и до и во время и после родов. Она вас спасет! Что бы некоторые не говорили, но отношение к себе многое значит, и поводов для депрессии меньше.

    Кира:

    А вообще надо просто помнить, что ребенок это чудо и ради этого чуда стоит жить и какая тут депрессия может все портить, если ребенок главное. Приоритеты просто нужно менять и жить соответственно. И не вздумаете пить таблетки. которые якобы помогают с депрессией справить, ничего они не помогают.

    Аля:

    С депрессией поможет справиться только хорошее отношение к жизни, ищите позитив и насладитесь им. руки в ноги и вперед к счастливой жизни!

    Нина:

    а депрессия после родов еще чаще встречается ведь до родов люди и понятие не имеют что такое ребенок в доме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.