Десерты на День Влюбленных

Сheart 1ладкое и особенно шоколад, содержит вещества, которые вырабатывают в нашем организме гормон счастья. Именно поэтому без сладкого нельзя будет обойтись на День Святого Валентина. Можно в принципе приготовить разные десерты, но главным достоинством стола будет торт на День Влюбленных. Так что давайте подумаем, что можно приготовить. В принципе подойдет любой десерт, особенно удачно, если это любимый десерт вашей половинки. Второй момент, десерт можно оформить в виде сердечка, или обойтись без этого. А если это торт, то можно на нем написать что-то в тему, какое-то поздравление с праздником, или признание в любви.  Если не хочется что-то приготовить, можно купить готовый десерт на День Влюбленных, такие в магазинах продаются, пусть это будет конфеты или что-то другое. Ну а теперь посмотрим несколько таких десертов, которые можно будет приготовить самому.

 

serde4ki s djemomПеченье сердечки

 

Самый простой десерт из всех возможных, которые можно приготовить на День Святого Валентина это печенье сердечки. И даже не обязательно, чтобы это был какой-то особенный рецепт, можно просто купить форму, которая позволит сделать обычные печенья праздничными. Но если вы действительно хотите удивить свою половинку, тогда вам стоит искать особенный рецепт, и вот один из них.

 

Для приготовления понадобиться около двух часов вашего времени, ну и желание делать, так как на самом деле рецепт несложный.

 

250 г муки

150 г сливочного масла

3 ст.л. сахарной пудры

60 г абрикосового джема

60 г клубничного джема

200 г миндаля

Соль

ванилин

3 ст.л. сахара

1 яйцо

 

Для приготовления нужен миндаль, можно купить порошок миндаля, а можно самим сделать этот порошок. Для этого миндаль надо опустить на несколько минут в кипящую воду (3-4 минут), а потом измельчить его с помощью блендера. Отдельно нужно отделить белок и желток, охладить масло, а потом смешать сахар, ванилин, миндаль и муку. Масло нарезать мелкими кусочками, добавить желток и муку и приготовить тесто, которое должно постоять в холодильнике пару часов.

 

Тесто достать из холодильника, раскатать очень тонко, где-то в 3 мм и вырезать формочками сердечки. У половины из сердечек надо вырезать и серединки, так чтобы получилось пустое сердечко, рамочка с толщиной 5 мм. Сердечки нужно склеить между собой, для этого надо пустые сердечки смазать с одной стороны взбитым белком и потом прижать к цельным сердечкам. Ставить в духовку на 10 минут, противень, смазав предварительно растительным маслом, и разогрев духовку до 170-180 градусов. Когда печенье остынет нужно заполнить джемом. Можно выбрать любой джем, по рецепту идет клубничный и абрикосовый. Сверху посыпать сахарной пудрой и готово!

 

blini 1Блинчики сердечки

 

Хороший праздник начинается с утра и на утро можно порадовать свою половинку блинчиками. Блинчики сердечки это будет отличное начало романтичного дня. Остается подобрать подходящий рецепт, и половина дела уже сделано. Рецепт на сайте уже есть, смотрите: Блинчики.  Ну а как сделать блинчики праздничными? Это очень легко. Готовое тесто можно перелить в пластмассовую бутылку, сделать дырочку в крышку и рисовать. Рисовать можете по своему усмотрению, но постарайтесь сделать побыстрее, пока одна часть не сгорела. Если даже не получится поначалу, не огорчайтесь, немного потренируйтесь и все у вас получится. Пример смотрите на фото.

 

keks serdteКекс сердечко

 

Другой подходящий десерт ко Дню Святого Валентина это кекс сердечко. Для приготовления нужно предварительно купить специальную форму для выпечки, и выбрать рецепт. Можно часть кексов сделать с какао, а часть без, а еще можно покрыть их глазурью. Даже можно сделать кекс Зебра, только приготовить его в специальной формочке сердечко. А вот и рецепт, рассмотрим что-то особенное, кекс с апельсинами.

 

1 апельсин больших размеров

2 яйца

100 г сливочного масла

150 сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

200 г муки

1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури:

2/3 стакана сахарной пудры

1 ч.л. апельсинового сока

 

Для начала надо выжать сок с апельсина, и натереть на терке цедру. Потом нужно взбить яйца и сахар в течение 4 минут на большой скорости, пока не появится пена. Отдельно нужно растопить масло и немного остудить. Далее необходимо смешать яйца и масло, добавить муку, которую предварительно смешали с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить в композицию апельсиновый сок понемногу, не забывая оставить 1 ч.л. этого сока для глазури. Перемешать тщательно тесто. Ставить в духовку на 15 минут при 175-180 градусов. Сверху можно покрыть глазурью и даже посыпать тертой цедрой. Глазурь готовиться при смешивании сахарной пудры и апельсинового сока.

 

tort serdteТорт сердечко

 

Ну а теперь самое главное – торт сердечко, украшение любого праздничного стола на День Святого Валентина. И опять же, можно приготовить этот торт по любому рецепту, только придать ему вид сердца и украсить шоколадной глазурью, сердечками и т.д. Отлично подойдут для выпекания силиконовые формочки в виде сердца, а за основу можно взять бисквитные коржи, 2-3 коржа будет достаточно. Крем любой, а украшать можно взбитыми сливками и клубникой. Так как свежая клубника стоит дорого, можно в худой конец и мороженую клубнику использовать. Вот рецепты тортов, которые могут оказаться полезными: Рецепты тортов.

 

Сладкого вам праздника!

 

 

9 комментариев

    Алла says:

    Вот по поводу блинчиков реально удивили, не думала что вообще можно такое приготовить. Я как посмотрела на фото какая красота получается,глазам своим не верила. Надо обязательно потренироваться и ко дню святого валентина приготовить такие же.

    Марина says:

    Такие блинчики можно приготовить не только в форме сердечка, а в форме чего угодно, я делаю деткам и бабочки и разные формы, им нравиться. Можно даже такую сеточку на всю сковороду делать, для разнообразия.

    А тесто можно любое, проверенное тесто по которым вы делаете блинчиков. Стоит попробовать такое приготовить.

    катюша says:

    я вот по поводу торта никак не могу определиться(

    masha says:

    а я торт закажу, некогда делать..

    Валерия says:

    Кексики с апельсинами попробую обязательно, что-то зацепил меня этот рецепт, должно быть очень вкусно.

    машутка says:

    Я хочу поделится рецептом кекса с бананами, выше рецепт с апельсиновыми кексами понравился, приготовила — вкуснота.
    500 г муки + 50 г сахара + 1 ч.л. разрыхлителя + 100 г грецких орехов (измельчить) + 100 г изюма + 100 г йогурта + 2 яйца + 6 ложек сливочного масла + ваниль + 2 банана больших размеров + сахарная пудра.

    Смешать сначала сухие ингредиенты вместе. Бананы кстати можно вилкой растолочь. сливочное масло растопить, отдельно взбить яйца. Смешать все ингредиенты вместе.
    Выложить в форму. Выпекать 50 минут при 180 градусов. посыпать сахарной пудрой. нарезать и подавать к чаю.

    Полинка says:

    У меня есть свой рецепт кекса с бананами и какао. делюсь 🙂

    Кекс с бананами и какао

    100 г сливочного масла
    200 г сахара
    1 ч.л. ванилина
    3 бананы средних размеров ( в виде пюре)
    1,5 стакана муки
    1 ч.л. порошка для выпечки
    1 ч.л. пищевой соды
    1/2 ч.л. соли
    50 г какао
    50 г черного шоколада

    В глубокой посуде взбиваете сначала размягченное сливочное масло и сахар. Добавляете яйца + ванинил + бананы и смешиваете до получения однородной массы.
    Разделяете полученное тесто на 2 части. К одной половине добавляете какао. Нагреваете духовку до 175 градусов и заливаете в форму сначала шоколадное тесто, а потом другое. Сверху посыпать тертым шоколадом. Готовиться 30 минут. Проверьте зубочисткой когда будет готово. И все! Проще не бывает!

    Лиля says:

    В этом году я приготовила на день влюбленных торт из овсяных хлопьев с бананами.
    нужны ингредиенты для теста, для крема и для начинки.
    тесто: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 6 яиц, 200 г овсяных хлопьев (надо измельчать, 10 ложек муки, 1 ч.л. разрыхлителя, а также 1 пакетик ванильного сахара, немного соли и немного растительного масла, ну чтобы запекать.
    крем такой: 2,5 стакана молока, 200 г сливочного масла, 2 ложки какао, 1/2 стакана сахара, 4 банана.

    украшать овсяными хлопьями (1 стакан), 2 ложки сахара, кизил, бананы, мяту.

    нужно сделать тесто, которое нужно разделить на 3 части и выпекать 20-25 минут в духовке при 200 градусов.
    крем готовить из крахмала, которого разводите в молоке (3-4 ложки достаточно будет). вскипятить молоко, залить это туда перемешивая, ну а потом перемешать с размягченным сливочным маслом и какао. бананы нужно будет нарезать кружочками и оставить несколько кружочков для украшения, 5 штук достаточно будет, но если хотите больше, то можно и больше. Ну а далее смазать торт и украшать. готово! бананы вообще хорошая вещь для любого праздника.

    Варя says:

    Вот такое блюдо: БАНАНЫ С ПЕРЦЕМ
    тут писали про десерты из бананов, вот я собственно и вспомнила про это блюдо. необычное очень, именно поэтому и стоит попробовать.
    готовиться из: 4 банана, 200 г твердого сыра, 5 ложек панировочных сухарей, сливочное масло, соль, черный перец молотый.

    сыр натереть на терке и перемешать с сухарями. бананы почистить и нарезать на 3 части вдоль. смазать форму маслом и выложить бананы, посыпать перцем, сверху сыром с сухарями. запекать 20 минут при 130 градусов до получения корочки золотистого цвета. приятного вам аппетита! звучит дико, но вы попробуйте. поймете что бананы могут быть не только сдадкими. очень необычное для нас блюдо, но это не значит что не вкусное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.