Диеты – НЕТ!

Диеты это хороший способ вернуть себе прежние формы и добиться отличной фигуры. Только вот не нужно сильно с ни ми переусердствовать. Хорошо сбалансированные диеты помогут вам чувствовать себя лучше, а вот слишком строгие диеты могут повредить здоровью и повлиять на самочувствие.

Никогда не надо садиться на строгую диету и ждать мгновенного результата. Чаще всего, этот результат заставит себя долго ждать. А вот резкое похудение может повлиять на ваше здоровье. Специалисты считают , что медленное похудение самое подходящее и безопасное для организма. Медленное похудение, это когда человек худеет по 1,5 – 2 кг в день, а максимум 2,5 кг.

Слишком быстрое снижение веса опасно для здоровья. Печень, почки, желудок, щитовидная железа, все страдает из-за резкого падения веса. Если у вас появились проблемы со здоровьем, то такую диету надо прекращать и срочно обратиться к специалисту.

Если у вас проблемы с почками, то вам строго запрещены слишком строгие диеты и монодиеты. Нельзя голодать и худеть при низкокалорийной диете. Если у вас проблемы с почками, и особенно если они опущены, то маленький животик только поможет вам. Он будет поддерживать почки и будет препятствовать развитию болезней, связаны с опусканием почек, так как камне образование и пиелонефрит.

Если есть проблемы с желудком, ну например гастрит или язва, то резко сесть на диету запрещено. У вас наступит обострение болезни и ничем хорошим это не закончиться. Также важно избежать резкие перепады в питание при панкреатите. Таким образом, вы нарушите еще больше работу поджелудочной железы.

У тех людей, у которых была экзема, тоже могут появиться проблемы при диете. Особенно при белковой диете. Любая диета дает, какую-ту нагрузку на почки, и они могут не справиться с работой, так что они будут использовать как помощника кожу. Диета на основе фруктов овощей и много клетчатки, поможет в таком случае.

Если у вас слабый иммунитет, то диета сделает его еще слабее. Поэтому желательно не садится на диету весной, зимой, когда организм и так страдает от нехватки нужных ему витаминов и т.д.

И еще, главное понять то, что если вы по природе предрасположен к полноте, то вам стоит худеть только с помощью специалиста. В обратном случае вы больше себе навредите, чем поможете.

2 комментария

    Нора says:

    я не хочу на диету садится, а надо — только не получается, я либо ничего не ем, либо ем все без остановки

    Нина says:

    а все садятся на диету именно весной, так как надо перед летом похудеть, а потом вопросы почему болею и т.п.
    сами виноваты же
    диеты должны быть разработаны специалистами и должны подходить для определенного организма
    есть диеты универсальные, но опять же, надо менять их периодически, чтобы организм ни в чем не нуждался
    и надо исключать монодиеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.