Домашний террор

Домашний террор

Ругаться нехорошо, так как при ссоре много отрицательной энергии отражается на все, что нас окружает. Часто скандалы происходят между мужем и женой. Это влияет не только на них, но еще и на детей. Бедные дети должны привыкать к домашнему террору. А как вообще к этому можно привыкать? Ждать это со страхом? Бояться тому, что твои родители встретятся и начнут скандалить?

Домашние ссоры и скандалы влияют на психику детей. Одни просто закрываются в себе, а другие становиться такими же, как и их родители. И к чему это приведет общество? Не стоит забыть о том, что дети с травмированной психикой часто становятся маньяками и т.д.  Даже исключая такие последствия, домашний террор плохо влияет на каждого из членов семьи. Взрослые начинают пить, много курить, искать утешение и ласку на стороне. Дети перестают уважать родителей и делают все, что они хотят, и что в голову им приходит. Есть, конечно же, дети, которые понимают, что это плохо и потом, когда взрослеют, стараются не допускать такие ошибки в своей семейной жизни. Некоторые «набираются» отвращения к семейной жизни.

Что же делать для того, чтобы избавиться от домашнего террора? Достаточно попытаться понять друг друга. Для этого нужно прислушиваться к тому, что каждый говорит и попытаться прийти к  компромиссу. Другой этап заключает в себя понятие необходимости избавиться от ссор и неприятных эмоций, установить причины и обсудить их. Не менее важно то, что это все необходимо делать спокойно и без лишних эмоций. Необходимо определить если существует возможность жить вместе или нет. Если этой возможности нет, то лучше расстаться. После расставания необходимо сохранить нейтральные отношения, в которых присутствует взаимное уважение. Это обязательно при наличии детей.

Было бы неплохо поговорить вместе с ребенком и объяснить, что мама и папа не могут жить больше вместе, но что они его очень любят и он сможет видеть обоих, когда захочет. Не нужно считать, что ребенок тупой и ничего не поймет. На собственном опыте этого поняла. Как-то пару раз, ходила прогуляться с разведенным мужчиной, у которого был ребенок. Гуляли мы с его дочкой в парке, и меня поразило и растрогало то, что дочка спросила у него: «Папа, а это тетя нравится тебе больше чем мама?». Считая того, что дочке всего 5 лет было, то представьте себе, как она по этому поводу переживала. Она хотела, чтобы родители были вместе, и не понимала, почему они не могут быть вместе, так как они ей так ничего и не объяснили. Как я поняла, они просто наговаривали друг на друга.

Решать проблему с домашним террором необходимо не только для детей, но и для себя. Жизнь нам дана один раз и не стоит  ее прожить так, терпеть что-то и мириться с тем, что не нравиться. Все можно изменить, стоит лишь захотеть. Начните с себя и вы поймете, что мир может стать добрее.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

8 комментариев

    Марина:

    Даже очень маленькие дети и то понимают уже, что родители ругаются. Мы вот стараемся все мирно решать и все равно возникают такие ситуации, и ребенок видит. В общем, надо стараться, чтобы такого не было вообще.

    Оля:

    Я вообще склоняюсь к тому, что лучше разводиться, чем мучить друг друга. Ну не получилось быть вместе, тогда на развод нужно подавать и все, никаких проблем больше. Может по-новому все и получиться.

    карменсита:

    чтобы не было домашнего террора надо вовремя развестись и не жить ради детей, лучше разводится ради них им так даже лучше будет

    вика:

    Вы знаете,я уже в этом идиотизме живу около 2 лет. Мне постоянно вминяется псевдочувство вины за все. Я все делаю не так,зато. мой так называемый муж-ГосподьБог. Он пьет,не запойно,нет. Зато каждый вечер после работы. Меня оскорбляет,распускает руки и т.д. У меня уже нет сил это терпеть. Живет он у меня,уходить не уходит. Что делать, я не знаю.

    Лара:

    А я ушла сама! Забрала ребенка, кой-какие вещи и ушла! И очень уважаю себя за это. Теперь я считаю, что нелья мужчине с самого начала давать себя унижать, будь то в шуточной или какой-то иной форме. Надо с самого начала дать понять, что с тобой этот номер не пройдет. Тогда он или «отсеется» или примет правила игры. Вообще это такой тип мужчин, на самом деле они трусливы, с низкой самооценкой,с тяжелым или слишком избалованным детством. Они обычно самоутверждаются за счет других, если ты в его глазах с кучей недостатков, то он уж на твоем фоне — Херувим. Фразы типа «кому ты такая нужна» — их излюбленное оружие. Надо понять, что в первую очередь ты сама себе нужна, с крепкими нервами и здоровой психикой.

    игорь:

    Здраствуйте. Всем, кого интересует проблема домашнего террора, а вернее решение проблемы, пишите мне на почту razum201@yandex.ru
    Скайп: kvantur Постараюсь ответить всем. Решение очень простое.
    В двух словах: переписать негативные программы, которые образуются в результате перенесённых моральных, эмоциональны, психологических травм. Бесплатно и доступно.

    Кристина:

    А мой муж и пьёт и в запои входит часто. Уходить не хочет, а я с тремя детьми не очень хочу куда — либо уходить. Что с товарищем делать. Сил нет уже.

    admin:

    Сочувствую Вам Кристина. Может ест смысл кодировать. Как вариант можно еще подавать на развод и делить имущество. Детям не очень хорошо видеть постоянно пьяного отца и т.д., это негативно на психику сказывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.