Домашняя селедка, как приготовить?

Рseledka domashneayaецептов приготовления селедки много, но теперь мало кто готовит ее в домашних условиях. Раньше не так легко было ее купить и люди сами все солили. Хотите вспомнить еще раз этот  вкус? Рецепт домашней селедки поможет вам это сделать. Если у вас есть свои рецепты, можете ими поделиться в комментариях записи.

 

Сельдь или скумбрия (свежая или размороженная) 3-5 шт.

2 л воды

6 ложек соли

2 ложки сахара

Черный перец горошек

Лавровый лист

Кориандр

Душистый перец

Гвоздика

 

Желательно чтобы это была все-таки свежая рыба, а не мороженная, так как при размораживании она теряет свои свойства. Почему 3-5 штук рыб? В зависимости от размера в одну трехлитровую банку влезает именно такое количество рыбы. Как раз нужны трехлитровые банки.

Рассол нужно сварить солью, специями и водой и остудить. Специи нужно добавить соответственно вкусу. Рыбу нужно помыть и целиком положить в банку. Сверху нужно залить холодный рассол и ставить на 3 дня в холодное место. Достаточно будет и 3 дня, но можно и 5 дней. И домашняя селедка готова! Не хватает только картошечки в мундире…

Один комментарий

    Настя says:

    Я вообще как-то неравнодушна к селедке. Люблю особенно филе. Оно и в продаже есть, но наверняка можно и в домашних условиях делать, только бы вот кости научится удалять.

    Кстати, нашла недавно рецепт рулета с селедкой, очень понравилось.

    Рулет из филе скумбрии или селедки

    4 куска филе селедки
    3 маринованных огурца
    2 головки репчатого лука
    5 яиц сваренные вкрутую
    200 г сливочного масла
    зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

    Приготовить очень просто. Надо нарезать мелко филе и лук, а также огурцы. Масло доводится до комнатной температуре, а потом хорошо взбивается миксером. Далее к маслу добавляется натертые на терке яйца, огурцы и немного нарезаного укропа. Взбивайте все до получения определенного крема.

    рулет формируется на пленке, первый слой зелень, потом селедка и лук и сверху крем из масла, яиц и огурцов. формируете рулет и не обязательно чтобы он получился идеальным.
    при выкладывание слоев сохраняйте прямоугольную форму
    далее нужно закрыть в пленке и ставить в холодильнике на 5 часов примерно. можно даже на всю ночь оставить, хуже не станет точно. на второй день окунаете нож в горячую воду и режьте на дольки. вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.