Домашняя селедка, как приготовить?

Рseledka domashneayaецептов приготовления селедки много, но теперь мало кто готовит ее в домашних условиях. Раньше не так легко было ее купить и люди сами все солили. Хотите вспомнить еще раз этот  вкус? Рецепт домашней селедки поможет вам это сделать. Если у вас есть свои рецепты, можете ими поделиться в комментариях записи.

 

Сельдь или скумбрия (свежая или размороженная) 3-5 шт.

2 л воды

6 ложек соли

2 ложки сахара

Черный перец горошек

Лавровый лист

Кориандр

Душистый перец

Гвоздика

 

Желательно чтобы это была все-таки свежая рыба, а не мороженная, так как при размораживании она теряет свои свойства. Почему 3-5 штук рыб? В зависимости от размера в одну трехлитровую банку влезает именно такое количество рыбы. Как раз нужны трехлитровые банки.

Рассол нужно сварить солью, специями и водой и остудить. Специи нужно добавить соответственно вкусу. Рыбу нужно помыть и целиком положить в банку. Сверху нужно залить холодный рассол и ставить на 3 дня в холодное место. Достаточно будет и 3 дня, но можно и 5 дней. И домашняя селедка готова! Не хватает только картошечки в мундире…