Домашняя халва

Вот еще такой рецепт домашний халвы. Да, знаю, некоторые скажут, что глупо мучиться ее готовить, если можно запросто ее купить и все же, я приготовила и ничуть об этом не пожалела, реально вкусная получилась.

Что нам понадобиться для приготовления?

4 стакана жареных семечек в шелухе

4 стакана жареной муки.

Нужно молоть сначала семечки через мясорубку, потом еще раз через мясорубку, только уже с жареной мукой.

Ставим варить 200 мл воды, и когда вода закипит, нужно добавить 4 стакана сахара (800 г) и 10 ложек растительного масла. Потом добавить туда молотую массу и перемешать. Ставиться в какой-то посуде, контейнере или просто на разделочной доске, чтобы остывало и все, халва готовая. Рецепт простой. На вкус немного отличается от халвы, которая в магазине продается, но все равно очень и очень вкусно.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

3 комментариев

    Ольга:

    Я вот домашнюю халву никогда не ела, надо будет попробовать что же это за чудо такое.

    Вива:

    все просто, вот если бы еще через мясорубку все это не молоть, то вообще было бы проще простого, а вместо мясорубки комбайн использовать нельзя?

    Inna:

    с комбайном вряд ли у вас что-то получится, вот с электрической мясорубкой, если она у вас есть, то да, хотя может и комбайном получится, это смотря что за комбайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.