Домашняя халва
Вот еще такой рецепт домашний халвы. Да, знаю, некоторые скажут, что глупо мучиться ее готовить, если можно запросто ее купить и все же, я приготовила и ничуть об этом не пожалела, реально вкусная получилась.
Что нам понадобиться для приготовления?
4 стакана жареных семечек в шелухе
4 стакана жареной муки.
Нужно молоть сначала семечки через мясорубку, потом еще раз через мясорубку, только уже с жареной мукой.
Ставим варить 200 мл воды, и когда вода закипит, нужно добавить 4 стакана сахара (800 г) и 10 ложек растительного масла. Потом добавить туда молотую массу и перемешать. Ставиться в какой-то посуде, контейнере или просто на разделочной доске, чтобы остывало и все, халва готовая. Рецепт простой. На вкус немного отличается от халвы, которая в магазине продается, но все равно очень и очень вкусно.
Я вот домашнюю халву никогда не ела, надо будет попробовать что же это за чудо такое.
все просто, вот если бы еще через мясорубку все это не молоть, то вообще было бы проще простого, а вместо мясорубки комбайн использовать нельзя?
с комбайном вряд ли у вас что-то получится, вот с электрической мясорубкой, если она у вас есть, то да, хотя может и комбайном получится, это смотря что за комбайн.