Запеканка рыбная

1M1 морковка

1 луковица

500 г картофеля

1 кг рыбы

100 г тертого сыра

Соль

 

Ингредиенты для соуса:

2 яйца сваренные вкрутую

100 г сливочного масла

Лимонный сок

Петрушка

Соль

 

Рыбу нужно вычистить и помыть, а потом залить ее небольшим количеством воды и варить. Варить нужно с морковкой и луком на медленном огне до готовности. Сваренную рыбу нужно отделить от костей. Картошку вычистить и нарезать кружочками, а потом варить в подсоленной воде. Важно чтобы картофель не разварился.

Форму смазать маслом и выложить слой картофеля, а потом слой рыбы. Готовьте отдельно соус, которым будете заливать картофель и рыбу. Соус готовиться так: сливочное масло нужно разогреть, яйца нарезать и добавить  к маслу, туда же добавить остальные ингредиенты для соуса. Сверху запеканку нужно засыпать тертым сыром и ставить в духовку до того как появится румяная корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.