Запеченный хворост

Хhvorostворост может стать отличным десертом для всей семьи. Если вы переживаете по поводу большого количества калорий, тогда домашний хворост можно не жарить, а запекать его в духовке. Приготовление хвороста в духовке позволит почувствовать потрясающий вкус хвороста и при этом не потреблять лишние калории. Если вы заботитесь о своем здоровье, а еще и о килограммах, этот рецепт подойдет вам как нельзя кстати.

 

250 г муки

2 ложки рома

40 г сахара

50 г сливочного масла

1 яйцо

1 лимон

Щепотка порошка для выпечки

Немного молока

Щепотка соли

Сахарная пудра

 

Смешайте соль, муку, порошок для выпечки, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, ром, сок с одного лимона. Как выжать лимон вручную читайте здесь: Как выжимать лимон вручную? Тесто нужно месить в течение 10 минут, а потом оставить на 30 минут. По истечении времени необходимо раскатать тесто толщиной в пару миллиметров и нарезать полоски размером 20 см на 3 см. Далее каждую полоски опять же разрезаете, так чтобы у вас получились ромбы. Делаете надрез и связываете в узелок. Запекаете на противне, которого предварительно накрыли специальной бумагой для выпекания. Сверху смазываете молоком и запекаете в нагретой до 200 градусов духовке на протяжение 10-12 минут, не более. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой, желательно, когда немного остынет. Приятного аппетита!

Один комментарий

    Маша says:

    надо будет попробовать. пока что я делаю хворост по этому рецепту:

    400 г муки
    2 яйца
    1 стакан сметаны
    2 ложки сахара
    4 ложки водки
    масло для обжаривания
    сахарная пудра

    Взбивайте яйца с сахаром, потом добавляете сметану. В конце добавляете муку и все хорошо перемешиваете. должно получится достаточно тугое тесто. оставьте его на 30 минут, раскатайте корж и делайте хворост.
    резать можно в виде прямоугольников или ромбов, с надрезом по середине и заворачивайте в узел.
    Жарить на масле. Потом на бумагу чтобы масло лишнее стекало, ну и посыпать сахарной пудрой, вкусно.
    в духовке не делала — интересно даже будет попробовать 🙂