Заправки для салатов

Существует много разных видов заправок для салатов. Есть заправки, которые подходят для несколько видов салата. А есть такие, которые предназначены только для конкретных салатов, которые содержат определенные ингредиенты.

 

Заправка для салата с острым перцем

 

Ингредиенты:

— 3 острых перцев

— 10 ложек растительного масла

-2-3 листочки свежей мяты

-соль

— молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Перец нужно в несколько местах проткнуть ножом и жарить на гриле или на огне. Потом их нужно положить в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Через 15 минут их можно чистить, добавить все остальные ингредиенты (мяту нарезать мелко) и перемешать с другими ингредиентами салата.

 

 

Заправка для салата со сметаной

 

Используется в основном для салатов, в которых есть такие ингредиенты как: сыр, ветчина, яйца.

 

Ингредиенты:

— 50 г сметаны/сливки

— 1 желток

— 1 ложка растительного масла

-соль

 

Способ приготовления:

Перемешиваете все ингредиенты и ваша заправка готова! Проще не бывает!

 

 

Заправка для салата с чесноком

 

Ингредиенты:

— 5 ложек растительного масла

— 2 ложки уксуса

— ½ ложки горчицы

— ½ чайной ложки соли

— 2 ложечки сахара

— 3 зубчика чеснока

 

Способ приготовления:

Толченый чеснок перемешать со всеми остальными ингредиентами.

 

 

 

Заправка для салата с медом

 

Ингредиенты:

— 6 ложек растительного масла

— 3 ложки лимонного сока

— 1 ложечка меда

— соль

— перец

 

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль и перец по вкусу.

 

 

Заправка для салата с соевым соусом

 

Ингредиенты:

— 3 ложки масла

— 2 ложки соевого соуса

— 2 ложки яблочного уксуса

— 1 ложечка горчицы

Способ приготовления:

Смешиваете ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

 

Исландская заправка для салата

 

Ингредиенты:

— 200 г майонеза

— 3 ложки соуса чили (сладкий или острый)

— 1 яйцо, сваренное вкрутую

— 2 ложки сельдерея (листья или стручок)

— 2 ложки болгарского перца

— 2 ложки оливок (именно оливки, а не маслины)

— 1 ложка лука

 

Способ приготовления:

Мелко нарезаете яйцо, сельдерей и болгарский перец, а также оливки. Лук нужно натереть на очень мелкой терке. Перемешиваете все ингредиенты и исландская заправка к вашему салату готова

 

 

Приятного аппетита!  От этой пикантности аппетит точно будет!

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Один комментарий

    Настя:

    Вот рецепт заправки для салатов, которого я делаю:

    3 вареных желтка
    1 стакан сметаны
    1 ложка уксуса
    1/2 ч.л. сахара
    соль
    перец черный молотый

    Желтки нужно измельчить с помощью вилки и постепенно добавлять сметану. Далее добавляете все остальные ингредиенты и смешивайте до полной гомогенизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.