Нужно есть, чтобы жить, а не наоборот…

Еще древние народы поняли когда-то, что определенные продукты влияют на здоровье человеческого организма. И они не прибегали сразу к таблеткам, а ели то, что им помогло бы выздороветь.

Древние египтяне установили то, что лук и те витамины, что в нем содержатся, помогают бороться со стрессом. А для борьбы с усталостью глаз они ели финики. Также они использовали в еде абрикосы и персики, для того чтобы получить красивую и здоровую кожу.

В настоящее время специалисты по питанию утверждают, что действительно существует некая связь между питанием и болезнями, которыми болеют люди. Но еда, даже полезная, может вызвать определенные болезни, если есть ее в больших количествах. Например, мясо, особенно для женщин, это хорошее лекарство для предотвращения малокровия, но в больших количествах мясо может вызвать проблемы сердцем и увеличить риск заболевание раком.

Стоит отметить то, что для лучшего усвоения пищи, надо питаться по 3-5 раз в день, то есть разделить объем еды на 3-5 приема.

 

Овощи и фрукты. Специалисты по питанию четко установили, что рацион богат овощами и фруктами поможет защитить от рака, а также предотвратить болезни толстого кишечника и простаты у мужчин.

 

Соя. Среди продуктов неживотного происхождения, соя чемпион №1 в борьбе с раком. Фитогормоны, которые входят в состав сои способствуют смерти клеток, которые провоцируют рак. Это и объясняет то, почему в Азии редко встречаются данное заболевание. Они не болеют раком, потому что употребляют много сои в пище.

 

Уксус. Если ежедневно употреблять в пищу уксус, в небольших количествах, он помогает в тонизировании организма и помогает организму обзавестись необходимыми минералами. Также уксус используется в случае нервного утомления. Но на этом его благоприятное влияние не заканчивается, уксус помогает лучше усваивать кальций, поэтому позволяет в укрепление зубов и ногтей. А еще его хорошо принимать при болезни артрита и остеопороза. Но не стоит пить уксус тем, у кого проблемы с желудком, так как кислая среда может обострить проблемы.

 

Рыба. Если постоянно употреблять в пищу рыбу, вы уменьшаете риск наступления инфаркта миокарда. Постоянно это значит 1-2 раза в неделю. Это благоприятное свойство проявляется из-за наличия в рыбе  ненасыщенных жирных кислот.

 

Вино. Французы доказали на практике, что умеренное употребление хорошего вина (не больше 2-3 стаканов в день) позволяет предотвратить болезнь Альцгеймера. Также вино содержит антиоксиданты, которые  защищают артерии. Но это относиться к тем, кто не за рулем, если за рулем, даже в небольших количествах, доза может оказаться убийственной.

 

Грибы. Очищают организм от лишнего холестерина. Рекомендуются всем, кто болеют ожирением. Предотвращают такие болезни как атеросклероз и т.д.

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.