Зеленый горошек консервированный

Зеленый горошек в консервированном виде может стать отличным дополнением к салатам,  как гарнир к мясным блюдам, его можно использовать для украшения блюд и он очень вкусный. Порой мы сталкиваемся с тем, что он достаточно дорогой. А зачем тратить деньги на то, что можно было бы самостоятельно приготовить?

Вопрос в том, как его готовить.

Значит, выбираем свежие стручки молодого гороха, моем их  и достаем зернышки. Зернышки перебираем, чтобы все были хорошие и промываем в дуршлаге.

После, бланшируем в горячей воде 75-90 градусов 2-5 минут, споласкиваем холодной водой и опять же перебираем непригодные зерна.

Насыпаем горошек плотно в банку и заливаем горошек соляным раствором соли и сахара. Раствор должен быть горячим, 80 градусов где-то.

Для приготовления раствора берем пропорции- 1 л воды, 20 г соли, 20-30 г сахара.

Банки наполняются так, чтобы до верха горлышка оставалось еще где-то 2 см.

Банки ставятся в стерилизующую ванну 60-65 градусов и стерилизуются при температуре 110 градусов.

Банки вместимостью 0,5 л нужно стерилизовать 3,5 часа. Да, именно так долго, это в принципе и есть единственное неудобство в консервирование зеленого горошка.

Правда можно стерилизовать и в духовке, ставишь банки на противень, наливаешь на противень немного воды, и пусть стерилизуются 3,5 часов. Просто постоянно надо будет наливать на противень воду, так как за такое время она успеет несколько раз испарится. Но лучше, конечно же, готовить его на водяной бане.

На 0,5 л банку расходуется  325 г горошка и 175 мл заливного раствора.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

8 комментариев

    Варя:

    долго что-то его стерелизовать, мне проще купить будет

    Анастасия:

    Спасибо за рецепт. Попробую так делать, а то в прошлом году делала по другому рецепту, тоже где-то в сети отыскала и ничего у меня не получилось.Надеюсь на этот раз все пройдет удачно.

    ГАЛИНА:

    Если не считать то что стерилизация 3 с половиной часа, то все остальное очень легко и просто делается и это важно. А вот в духовке вряд ли получится, просто ставить варить на газу, в емкость побольше, чтобы сразу больше банок влезло и экономичнее все получилось.

    Анна:

    Домашний горох даже вкуснее.

    Еленка:

    Вкуснее если приготовить по нормальному рецепту. Я надеюсь что этот рецепт нормальный. А то я каждый год пробовала и ничего у меня не получалось.

    Анушка:

    Наготовила я 7 банок, для салатов, для оливие, какой же у нас праздник без оливие))

    наталья:

    Делюсь более простым рецептом.
    Горох зеленый нужно сварить с молоком в течении 15-20 минут.
    Потом нужно его по банкам разделить, и стерилизовать 30-40 минут.
    Добавить таблетку аспирина сверху и закрывать стерилизованными крышками.

    Я крышки просто в кипятке несколько минут держу. Отличный горох получается, как покупной точь в точь и без лишних затрат электроэнергии. Я закрываю в банках по 500 мл. Если банки на 700 мл возможно надо будет чуть дольше стерилизовать. Проверенный рецепт!!!

    Катя:

    http://forum.womensland.ru/index.php?/topic/367-закрыть-горох-на-зиму/ вот тут хороший рецепт есть, почти как тот что выше описывается Натальей. Я тоже собираюсь в этом году делать, а то в банке варить долго это слишком дорого, затраты на электроэнергию или газ не оправдываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.