Зеленый чай богаче витамином С

Если когда-то мы только и знали про черный чай. То сейчас в обороте новая мода. Все дружно перешли на зеленый чай. Почему они так делают? Есть ли смысл пить зеленый  вместо черного чая? И почему говорят, что он полезнее для организма? Как говорят, в  каждой шутке доля правды, то и нам стоило бы задуматься, если столько люди об этом говорят, может все так и что-то есть в нем, в этом зеленом чае?

Сырье, из которого изготавливается черный и зеленый чай это зеленый листик чая. Разница лишь в степени обработки. Черный проходит пять технологических операции, а зеленый только три. Зеленый не проходит главную стадию обработки листьев, и именно ферментацию. Кстати, именно, отсюда, и все его определенные свойства.

Во время ферментации, лист получает лишь особый цвет и аромат, но и теряет некоторые полезные свойства. В основном, в процессе ферментации чай теряет значительную часть витамина С. А как утверждают физиотерапевты, зеленый чай в комплексе с другими лекарствами, улучшает окислительно-восстановительные процессы, нормализует водный обмен, стимулирует кроветворение, тонизирует мышцы сердца, помогает при отравлениях, повышает самочувствие больных при атеросклерозе,  служит хорошим потогонным и мочегонным средством при простуде.

Вот чем объясняется мания пить зеленый чай, хотя, скорей всего лишь единицы знают, чем он так полезен на самом деле, а остальные пьют так чтобы не отставать от «стада».

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

3 комментариев

    Нора:

    шиповник еще богаче
    но зеленый чай тоже много нельзя пить, на сердце действует сильно, также как кофе

    галька:

    чтобы еще обогащать витаминами надо пить его с лимоном или добавить лимонного сока и тогда вообще сплошные витамины получаются

    Аня:

    весной и зимой надо пить особенно, чтобы не болеть, а начинать надо с осени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.