Идеальный вес, какой он?

В1342034033_kakoy-ves-schitaetsya-idealnymсе мечтают об идеальном весе. Кто-то изнуряет себя диетами, кто-то пытается добавить мышечную массу. В итоге все мы не думаем о том, что именно такое — идеальная фигура. Тенденции современной моды предлагают худеть до невозможности, и таким образом соответствовать параметрам 90-60-90, а может и меньше. Но какой, же вес все, же идеален? К чему стремится или довольствоваться тем, что есть?

Идеален тот вес, соответственно которым вы чувствуете себе комфортно. Лишний вес, также как и недобор веса, плохо отражается на здоровье каждого человека. Не стоит впадать в крайности и  держать свой вес на одной отметке. Очень важно соблюдать принцип стабильности веса, так как организм плохо реагирует на каждые скачки, так как это лишний стресс.

imgСуществует много формул для расчета веса. Одна из них самая простая и предполагает сохранения принципа пропорциональности между весом и ростом человека. Этот принцип правильный, исходя хотя бы из того, что неправильно будет сопоставить вес и возраст, когда рост отличается. Существует мнение, что с возрастом нужно даже добавить несколько килограмм, но это не обязательно. Правда опять же, редко кому удается сохранить свой вес. Хотите стать обладательницей идеального веса? Ответьте на вопрос «зачем вам это нужно?» и тогда многие вопросы решатся самим собой.

Формула Брокка для расчета идеального веса

Идеальный вес = (рост в сантиметрах – 100) * 1,15

Упрощенная формула Брокка

Идеальный вес = рост в см – индекс Брокка

(индекс Брокка  до 40 лет 110, а после 40 лет 100)

Формула Купера для расчета идеального веса (применяется до 30 лет)

Для женщин:  ((рост в см * 3,5) / 2,54 – 108) * 0,453

Для мужчин:  ((рост в см  *4) / 2,54 – 128) * 0,453

И это всего лишь немногие из формул, которые способны якобы определить идеальный вес. На самом деле все зависит и от ваших костей, если кости широкие и тяжелые, тогда вы можете излишне худеть, когда этого не нужно. Идеальный вес = вес, в котором вы чувствуете себя идеально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.