Рецепт фруктового домашнего вина. Рецепт яблочного уксуса.

Фруктовое домашнее вино

 

В Японии очень пользуются  спросом, и считается деликатесом, фруктовое вино. Оно жутко дорогое удовольствие, та как для местных жителей, так и для туристов. Оно и понятно почему, ведь в Японии не так-то просто что-то вырастить. А у нас оно, слава богу, все есть, осталось только делать  свое домашнее фруктовое вино. Кстати, после того как сделаете вино, из того что осталось, можно делать и домашний уксус.

Что нужно для сока? Фруктовый сок, вода и сахарный песок. На 1 литр разведенного водой сока понадобится 200 г сахара.

Способ приготовления достаточно простой. Нужно сделать фруктовый сок, из чего есть, вишня, яблоки, малина, смородина и т.д. Этот сок надо перелить в стеклянную бутыль. То, что осталось от сока, то есть отжимки, надо разбавить водой, столько сколько сока выжали, столько и воды налейте и подогрейте на огне, до 30-40 градусов (если не можете точно определить, главное чтобы не кипело). Потом оставьте на 3 дня, чтобы бродило. Потом процеживаете и добавляете к тому соку, которого вы раньше налили в бутылку. Также добавляете половину сахара, и оставляете при комнатной температуре под водным затвором.

Когда вино перестанет бродить, добавляете вторую половину сахара и оставляете еще под водным затвором. Когда перестанет бродить, через шланг переливайте вино в другой бутыль, так чтобы осадок остался на дне и опять ставите под водный затвор. Когда вино перестает полностью бродить, разливайте его по бутылкам, закройте их плотно и храните в холодном месте, желательно в горизонтальном положении.

Вот так вот готовиться десертное фруктовое вино, которое, кстати, и считается женским напитком.

 

Яблочный уксус

 

Яблочный уксус обладает оздоровительными свойствами, а также его можно использовать в кулинарии. И если есть желание и возможность, то можно его приготовить в домашних условиях, не обязательно покупать в магазине. Делается он следующим образом, после того как сделали сок, у вас остается кожура и остатки яблок, так вот, можно использовать их для того чтобы добывать уксус.

Перелаживаете остатки яблок в литровые банки (до плечиков, так чтобы не полные были) Потом разведите в 1 л теплой воды 30-35 г сахара и заливаете так яблоки, чтобы они были полностью накрыты водой. Ставите банки в теплое место и оставите, чтобы бродило. Когда перестанет бродить, процеживаете через марлю и разливайте по бутылкам. Закрываете бутылки и ставите в темном месте. Таким же образом можно приготовить и винный уксус.

 

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.