Икра из кабачков

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся молодые кабачки с недозрелыми семенами, остальные кабачки лучше не использовать. Кабачки надо помыть и порезать на кружки, толщиной 1,5-2 см.

Обрезанные кабачки жарятся на растительном масле, пока не станут румяными и не покроются золотистой корочкой. И в горячем виде пропускаются через мясорубку.

Также отдельно обжариваются: морковь, белые коренья, лук – и тоже пропускается через мясорубку в горячем виде. Все это перемешается и добавляется соль, сахар, черный горький перец, душистый горошек и томатную пасту. Опять все нужно перемешать до получения однородной массы и подогреть, а в  горячем виде сыпать в банки.

Банки накрываются крышкой и ставятся в стерилизационную ванну не ниже 40 градусов, и потом стерилизуется в  кипящей воде 70 минут – это для банки 0,5 л.

На одну банку 0,5 л пропорции такие:

350 г обжаренных кабачков

24 г жаренной морковки

6 г обжаренных корений

15 г жаренного лука

0,5 зелени

8 г соли

4 г сахара

0,5 г перца

91 г томатной пасты.

Если умножить эти граммы на количество банок будет проще считать, а можно и вовсе на глаз делать, так как мы часто и делаем, главное чтобы 70% с массы были кабачки, ну а еще 30% остальные овощи.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

3 комментариев

    викусик:

    спасибо за рецептик, пригодился

    марго:

    я на глаз все буду делать, но вот за метод приготовления спасибо что подсказали
    кстати, почему через мясорубку все надо в горячем виде молоть, какая-то особенность что ли..

    Яло:

    попробую рецепт, у меня как раз поздние кабачки уже есть и время появилось, так что в принципе — почему не делать..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.