Икра из свеклы

Свеклу разрезать на дольки и можно также тереть на крупной терке. Отдельно резать морковку, лук, белый корень.

Свеклу жарить на растительном масле с добавлением 6% уксуса с расчетом – 2-3 столовые ложки уксуса на 1 кг свеклы. Морковь, лук и коренья жарятся отдельно до полной готовности.

Потом вся масса в горячем виде пропускается через мясорубку и перемешивается до получения однородной массы. К этой массе добавляются: томатная паста, растительное масло, соль, все это перемешивается, ставится на огонь и в горячем виде наполняются банки.

Потом банки стерилизуются – 0,5 л – 50 минут, а 1 л – 60 минут и закрываются металлическими крышками в немедленном порядке.

Пропорции на одну 0,5 банку:

700 г обжаренной свеклы

40-50 г моркови и белых корений

40 г обжаренного лука

180 г томатной пасты

20 мл растительного масла

Соль и пряности по вкусу.

И икра из свеклы на зиму готова!