Икра из свеклы

Свеклу разрезать на дольки и можно также тереть на крупной терке. Отдельно резать морковку, лук, белый корень.

Свеклу жарить на растительном масле с добавлением 6% уксуса с расчетом – 2-3 столовые ложки уксуса на 1 кг свеклы. Морковь, лук и коренья жарятся отдельно до полной готовности.

Потом вся масса в горячем виде пропускается через мясорубку и перемешивается до получения однородной массы. К этой массе добавляются: томатная паста, растительное масло, соль, все это перемешивается, ставится на огонь и в горячем виде наполняются банки.

Потом банки стерилизуются – 0,5 л – 50 минут, а 1 л – 60 минут и закрываются металлическими крышками в немедленном порядке.

Пропорции на одну 0,5 банку:

700 г обжаренной свеклы

40-50 г моркови и белых корений

40 г обжаренного лука

180 г томатной пасты

20 мл растительного масла

Соль и пряности по вкусу.

И икра из свеклы на зиму готова!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

7 комментариев

    Наталья:

    вкусно

    шура:

    Наверное эту икру можно будет использовать и как приправу для красного борща. Или нет? Если да, то я бы сделала.

    Карина:

    шура, я тоже думаю что можно и как салат и даже для шубы, хорошая вещь, один раз намучилась и потом пользуешься себе на здоровье

    манюня:

    кто может подскажет блюда, которые делаются со свекольной икрой?

    yalia:

    Да на что хватает фантазии, все абсолютно можно приготовить.
    Я даже так икру из свеклы ем, с майоннезом и чесноком.

    Наталья:

    Сегодня закрыла на зиму икру из свеклы по этому рецепту. Надеюсь удачно, а то очень уж просто все.

    Еленка:

    А я вот думаю, на оливковом масле свеклу можно жарить и если да, то что получится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.