Истерика у детей

Истерика у детей

Дети есть дети и порой они склоны к тому, чтобы сделать что угодно, только бы заполучить желаемое. Истерика у детей дело не очень приятное и с этим может столкнуть каждый родитель. У ребенка истерика, что же делать? Начнем с того, что где-то в воспитании вы пропустили что-то, иначе и не назовешь. С ребенком нужно общаться как с взрослым, нужно уважать его чувства, только тогда он проявит уважение к вам. Очень важно, чтобы все члены семьи относились хорошо друг к другу. Не надо на глазах у детей выяснять отношение. Второй момент связан с тем, что истерика это что-то вроде «крика души». Ребенок, который закатывает истерики не прав, но и вы не правы были, если дошло до этого. Решать эту проблему с истерикой нужно вместе и важно, чтобы все члены семьи достигли консенсуса.

Если ребенок закатывает истерики вам не надо кричать на него, бить, или что-то там еще. Нужно отреагировать не так как ребенок ожидал. Помню, одна мамочка рассказывала, что когда ее дочь закатала истерику, так она тоже села на пол и стала топтаться ногами. Дочка сразу замолкла и стала смотреть на маму, потом стала смеяться и забыла про истерику. С тех пор эта девочка, как только думает закатывать истерику, смотрит на маму, улыбается и успокаивается.

Другой пример, помню, рассказывала мне пожилая женщина, которая сидела иногда со своей внучкой. Эту девочку мама очень баловала, только вот бабушка считала, что это неправильно. Дома она закатывала своей маме истерики каждый день, а иногда даже несколько раз за день.  Она пробовала закатать истерику перед бабушкой, но даже с первого раза не вышло ничего. Бабушка сказала ей, что истерика не поможет, что так нехорошо делать, и что этим она ничего не добьется. С тех пор девочка очень послушна с бабушкой, а вот с мамой она ведет себя как прежде. Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод, дело не в детях, а в нас самих.

Все дело в том, как ребенок к тебе относиться, а это уже зависит от того, как ты сможешь себя преподнести. Единственное, что я могу сказать, это то, что не думаете, что рассосется само по себе, проблемы не уходят, пока мы их не решаем. И лучше решить их тогда, когда они еще не проглотили нас.

Если вы хотите, чтобы ребенок вас уважал, уважаете и вы его, прислушиваетесь к нему. Ребенок не в чем не виноват, всему, чему он научился, он научился у вас. И не надо жаловаться на то, что вам не повезло с детьми, и что у кого-то они лучше, скорое всего вашим детям с вами не повезло.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Истерика у детей, 10.0 out of 10 based on 1 rating

5 комментариев

    Галина says:

    У моего ребенка часто случаются истерики. Я понимаю, что моя вина в этом есть, я не спорю, мы слишком ребенка баловали и он привык получать то, что хочет. Сейчас волнует другое, как с ним справиться? Как перевоспитывать? Не знаю даже с чего начинать. Ребенку 6 лет.

    Ирен says:

    Странно, что вы только сейчас поняли, что у вас проблема есть, но лучше позже, чем никогда. Что делать? А сейчас вариантов не так много. Просто бороться с этим. Попробуете достучаться до своего ребенка, а если нет, то обратитесь к специалистам. Может они смогут помочь.

    Инесса says:

    Достаточно просто пару раз не реагировать на истерику и все. И еще, когда ребенок успокоиться, а успокоиться он быстро, так как когда не обращаешь внимание, то ему просто не для кого этот концерт устраивать.
    К специалистам ходить, это тоже не всегда выход. Иногда лучше не выносить все это с дому и решать в кругу семьи. Как решать? Разговаривать. Разговоры творят чудеса. Все проблемы из-за того, что люди не разговаривают друг с другом. А вообще, когда вы вмешиваете постороннего человека, то ребенок может замкнуться даже больше и тогда проблему ну никак не получиться решать.
    Я через все это уже проходила и я знаю, что это значит. Решили мы все мирным путем, поговорили с пятилетней дочкой и выяснили причину истерики. Оказалось, что ребенку казалось просто, что мы ее не любим, так как в то время у нас малыш родился и все мы были им заняты. Вот такие вот дела. Я и не знала что в 5 лет дети такое знают и так думают. Поговорите со своими детьми как со взрослыми и я уверена, что вы будете поражены тем, что услышите. Не стоит недооценивать этих маленьких гениев и надо их слушать и слышать, им виднее что им нужно.

    Лёлик says:

    у моей дочки сегодня истерика была, зубы мучали, так если разговаривать с ней строго и не сюсюкаться, так истерика мигом проходит

    riki says:

    ну строго надо, только не перегибать палку, достаточно строго чтобы ребенок понял что он ведет сея не так как положено и уважать маму, а не начинать ненавидеть ее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.