Кабачки – интересные факты

К1136638абачки тоже относятся к семейству тыквенных, также как арбуз и дыня. Состоят они из углеводов, калия, витамина С, витамины В, клетчатки и пектиновых веществ. Углеводов 5,7%. Клетчатки 0,3%,  а пектиновые вещества 3,3%. С помощью кабачков готовят множество блюд,  так как кабачковую икру, кабачки фаршированные мясом, их можно тушить, или запекать и можно даже сделать кабачковое варенье.

Полезны для здоровья только молодые плоды с тонкой кожурой. Кабачки обладают слабительным и мочегонным действием. Рекомендуется, есть кабачки при атеросклерозе, заболеваниях почек, сердца, ожирении, сахарном диабете, запорах. Также полезны они в случае болезни печени. Кабачки не должны отсутствовать со стола пожилых людей и беременных женщин.