Как выбирать себе друзей?

Выбор друга ответственное задание, так как от этого многое зависит. Хороший друг может подержать в трудную минуту, и эта помощь бесценна. Друг предатель узнает много ваших секретов и может разрушить вашу жизнь.
Ведь всегда лучше бояться друзей, и не врагов. Врага вы знаете и вы готовы к тому, что он может сделать что-то против вас. Фальшивого друга же намного труднее отличить. И как же выбрать друзей? Сколько друзей надо иметь? Как отличить хорошего друга от плохого?
Выбирая друзей надо учитывать много моментов. Друга обязательно проверить временем. Если совесть вам позволят, устроите ему даже испытание. Придумаете, что ни будь, расскажите ему, и говорите, что это секрет и чтобы он не рассказал никому. Если он расскажет, то он вам не друг.
Если вам этого недостаточно, когда будете в беде, обязательно позвоните ему и попросите о помощи. Настоящий друг не откажет. Друзья должны уметь давать вам советы, и эти советы должны действовать вам во благо. Друзья могут вам позавидовать, только такой «Белой» завистью, которая вам не вредит. Учитываете то, что вам подскажет сердце. Если человек является близким вашему сердцу, то он вам, скорее всего буде хорошим другом. Но не стоит забыть и о здравом смысле, так как многие пользуются людьми и обманывают их доверие. Друг умеет слушать и сочувствовать.
Главное правило дружбы это не только отдавать, но и получать. Только так вы добьетесь равновесия, и ваша дружба будет длиться вечно.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Как выбирать себе друзей?, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

3 комментария

    alka says:

    не имею сто рублей, а имей сто друзей

    улиана says:

    друг познается только в беде и если он вас в беду не кинет, то можете быть уверенным что и в радости он будет рядом

    Люда says:

    моя подруга изменила мне с мужем и я полностью разочарована в дружбе
    какая тут дружба
    так что друзей надо еще и выбирать и уметь это делать
    у меня это не получилось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.