Как избавиться от «синдрома понедельника»?

Понедельник, это в первую очередь первый день недели, но если учитывать то, что следует он за выходными, то понятное дело что он никого особо не радует. Все в понедельник идут на работу. Любимый день недели у всех пятница, да и то после обеда, так как пятница говорит о том, что выходные очень скоро. Есть, конечно же, исключения, когда люди работают на выходных тоже, но это бывает реже, а так в основном 5 дней в недели работают и 2 отдыхают.

Если постепенно разбираться что и как, то понедельник это такой же обычный день как и любой другой. И надо исходить именно с этого. Если бы вы работали больше всего в воскресение, то вы ненавидели бы воскресение. Вот на рынке, например, понедельник выходной, а воскресение самый сложный день в неделе. Усекли фишку?

Итак, что же делать, чтобы избавиться от  «синдрома понедельника»? Потому что хотим мы или же нет, но на подсознательном уровне мы не любим этот день, жутко его не любим.

Основная причина, по которой мы не хотим вставать в понедельник это то, что мы не высыпаемся. На выходных мы нарушает свой режим сна и бодрствования, и именно поэтому в понедельник мы не можем встать. В пятницу, субботу и воскресение мы ложимся позже обычного, только вот одна беда, если в субботу и воскресение утром мы встаем позже и высыпаемся, то в понедельник нам надо вставать рано, и мы теряем несколько часов сна. А если речь идет еще и о не очень любимой работе, то мы даже на подсознательном уровне не хотим проснуться. Может, заметили, что иногда по воскресениям выскакиваем в 7 часов как огурчик, хотя накануне легки в 2 часа ночи. Все дело в том, что наш мозг хочет побыстрее, чтобы наступило что-то приятное и растягивает как может то, что неприятное для него, а работа, увы, не в радость.

Если вам все же нужно идти в понедельник на работу, и вы страдаете синдромом понедельника, вот вам несколько советов, как от него избавиться:

 

— Всегда ложитесь и вставайте в то же самое время. Не стараетесь компенсировать за один день то, что не доспали за другой день. Это не поможет, потому что оно нарушает понятие здорового сна.

 

— Если вы уже давно теряете часы сна, то восстанавливаете их также постепенно, а не за один день, иначе можете нарушить весь сон.

 

— Каждый день делаете утреннюю гимнастику и перед сном почитайте хорошую книгу.

 

— Не перебарщиваете с алкоголем в воскресение, иначе в понедельник точно будет болеть голова и будет плохое самочувствие.

 

— Утром пейте успокаивающий чай из ромашки или из боярышника.

 

Начните понедельник хорошо и так пройдет и вся неделя!

 

Делитесь своими способами бороться с синдромом понедельника…

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

2 комментария

    admin says:

    Ученые из Великобритании утверждают, что самый тяжелый день недели это вторник. Почему именно вторник, а не понедельник самый тяжелый рабочий день? В понедельник люди только настраиваются на рабочий лад, а самые сложные задачи решаются все же во вторник. По результатам опроса, 53% людей считают, что самый тяжелый день это вторник. Вторник сложный рабочий день, потому что кроме работы за вторник нужно сделать и недоделанные дела за понедельник.

    admin says:

    Американские ученые из Университета Пенсильвании определили, что рабочий день лучше начинать в 10 часов утра. По мнению специалистов, именно в это время наблюдается хорошая работоспособность у большинства людей. Ученые считают, что нет смысла заставлять своих сотрудников собираться на работу в 5-7 часов утра, так как они все равно будут работать непродуктивно. На самом деле, работоспособность людей начинается не ранее 8-9 часов утра, а еще актуальнее начать работу не ранее 10 утра. Единственный минус, что рабочий день заканчивается также позже, что не устраивает некоторых сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.