Как поделить ребенка при разводе?

С1338808179_spori-svyazannie-s-vospitaniem-deteiемья это ячейка общества, которая часто распадается. В том случае, когда нет детей, поделили нажитое имущество и разошлись, но ведь ребенка при этом не поделишь. Как же быть? Для начала было бы неплохо определить, что не может быть  и речь о том, чтобы поделить ребенка, он остается общим в любом случае. При таком раскладе нужно заботиться о его благополучии и учитывать его интересы в первую очередь. В идеале, когда можно спросить у ребенка что он хочет, взрослые часто забывают это делать. В итоге результат плачевный и ребенок становиться неуправляемым в своих поступках. Сильная обида способна провалить все воспитание.

Не разводиться? Если пара решила, что вместе никак нельзя и это сплошные ссоры и недопонимания, то лучше развестись, чем сделать так, чтобы ребенок все это видел, слышал и переживал. Пусть лучше родители будут друзьями, которые живут по-отдельности, чем враги, которые не уживаются вместе. И главное правило: не перетягивайте ребенка на себя! Ребенок должен любить и маму и папу одинакого, причем он сам должен выбрать, что он будет чувствовать. Возможно, он и будет кого-то любить больше/меньше, но это будет его решение. Что бы вы не делали, это отразиться на ребенке, а потом и на вас. Принимайте правильные решения и учитывайте интересы каждого члена семьи.

Общий ребенок это условие, соответственно которому супруги должны будут общаться между собой. Нужно сделать это общение правильным, так чтобы ребенок от этого никак не страдал. Родители должны остаться друзьями или хотя бы должны расстаться без криков, упреков и скандала. Тяжело это сделать? Помните, что вашему ребенку будет еще сложнее жить без мамы или без папы, так, что вам придется сохранить хотя бы нейтральные отношения, для его блага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.