Как правильно принимать ванну?

Пкак принимать ваннуринятие ванны это необходимая для нашего организма процедура. Ванна очищает, укрепляет и омолаживает человеческий организм. Благоприятное влияние ванны на организм усиливается, если учитывать такие важные факторы — как принимать ванну, сколько принимать ванну, какие ванны принимать. Все это имеет значение и влияет на конечный результат. Первое на что стоит обратить внимание это на добавки, которые соответственно влияют на пользу ванны. Ванна в любом случае полезна, но усиливать ее эффект можно с помощью специальных добавок.

 

Правила принятия ванны:MR: A, PR: 2 | date created: 2008:04:22

 

— Не стоит принимать ванну сразу же после еды.

— Горячую ванну надо всегда завершить холодным душем.

— После принятия ванны желательно отдохнуть хотя бы 15 минут, полежать. Или же еще лучше, принимать ванну перед сном.

— Не стоит принимать ванну более 10-15 минут.

— Холодная ванна поможет в процессе закаливания, но может отрицательно влиять на почки.

— Горячие ванны влияет на сердце. Если вы страдаете ревматизмом проконсультируйтесь с врачом до того как принимать горячие ванны.

— Оптимальная температура воды для релаксации организма 36 градусов.

 

Успокаивающая ванна

 vanna 3

Рекомендуется принимать такую ванну после тяжелого рабочего дня. Хорошо помогает справляться с весенним недомоганием. Ополоснитесь под душем, потом наберите теплую ванну, добавьте 100-200 г морской соли и окунитесь на 15 минут в соленую воду. Если принимать 1 раз в неделю такую ванну, вы почувствуете себя немного легче.

 

Травяная ванна

 

Рекомендуется принимать такие ванны в особенности при проблемах с кожей, при излишней потливости и в случае угревой сыпи. Для приготовления нужны травы, которые складываются в тканевый мешочек, заливаются водой (2 л) и варятся в течение 30 минут, сначала на сильном, а потом на медленном огне. Этот настой надо залить в ванну с теплой водой. Лекарственные растения для травяной ванны: 25 г ягод можжевельника, 25 г лаванды, 50 г липы, 50 тимьяна, 50 г мяты, 25 г зверобоя, 25 г ромашки. Если у вас сухая кожа можно принимать такую же ванну, только настой надо делать из других трав, так как ромашка и семена льна (по 100 г каждого).

 

 

Ванна для сглаживания кожи

 

Делается с добавлением крахмала или же овсяной каши (500 г того или другого) и 1 ложки жидкости из сосновых почек. После ванны необходимо намазать тело кремом или питательным молочком.

 

Ванна для укрепления сил

 

Такая ванна должна быть горячей и не занимать долгое время. Если вы проведете более чем 3 минуты в ванной, вы расслабитесь, а не укрепите свои силы. Добавьте в воду хвойные ароматные масла. Массируйте ноги щеткой, а потом еще и все тело, круговыми движениями, по направлению к сердцу.

 

Ванна для бодростиvanna 4

 

Принимайте ванну с добавлением ароматных масел хвойного типа. Также добавьте несколько капель эвкалиптового масла. Проведите в ванной 15 минут. Нанесите на лицо маску, а под головой ставьте себе что-то удобное и отдохните. Наберитесь сил.

 

Если нет времени на то, чтобы принять ванну, можно использовать благоприятные свойства душа:

— длительный душ с теплой водой успокаивает;

— короткий горячий душ с мощной струей воды бодрит;

— легкий душ от шей и пяткам при умеренной температуре успокаивает нервы и возвращает силы. Проводите его вдоль позвоночника.

— в случае плохого настроения или сонливости по утрам, теплый душ поможет не хуже, чем чашка кофе.

 

Массаж ног

 

Во время принятия ванны важно массировать ноги. Это влияет очень благоприятно на организм и отлично успокаивает нервы. Выбирайте для массажа мягкую щетку. От массажа ног можете потом перейти к массажу остальных частей тела, по направлению снизу вверх.

 

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.