Картофель в чесночном соусе

6 b_98258картофелин больших размеров

100 г сливочного масла

5 ложек тертого сыра (сыр твердых сортов)

1 ложка сметаны

4 зубчика чеснока

Зелень

Соль

Перец

Растительное масло

 

Картошку нужно сварить. А сделать это можно двумя способами, очищая предварительно от кожуры или же в мундире. Поступайте как вам удобнее, в итоге картошку в мундире тоже нужно будет чистить. С картошкой все, приступаем к приготовлению соуса, с которым будете ее подавать.

Итак, сливочное масло нужно немного подогреть, чтобы оно стало мягче, к нему нужно добавить тертый сыр, сметана, измельченный чеснок и измельченная зелень. Картошку нужно нарезать дольками и окунуть в соус, а потом выкладывать на противень. Ставить в духовку на 15 минут при 250 градусов. Духовку разогреваете заранее. Рецепт простой, но вкус картошки отменный, попробуйте, и вы убедитесь в этом.