Картофель в чесночном соусе
100 г сливочного масла
5 ложек тертого сыра (сыр твердых сортов)
1 ложка сметаны
4 зубчика чеснока
Зелень
Соль
Перец
Растительное масло
Картошку нужно сварить. А сделать это можно двумя способами, очищая предварительно от кожуры или же в мундире. Поступайте как вам удобнее, в итоге картошку в мундире тоже нужно будет чистить. С картошкой все, приступаем к приготовлению соуса, с которым будете ее подавать.
Итак, сливочное масло нужно немного подогреть, чтобы оно стало мягче, к нему нужно добавить тертый сыр, сметана, измельченный чеснок и измельченная зелень. Картошку нужно нарезать дольками и окунуть в соус, а потом выкладывать на противень. Ставить в духовку на 15 минут при 250 градусов. Духовку разогреваете заранее. Рецепт простой, но вкус картошки отменный, попробуйте, и вы убедитесь в этом.