Картофель – интересные факты
Картофель это однолетнее растение, которое относиться к семействе пасленовых. В еде используются клубни, которые богаты крахмалом, также в нем содержатся белки, калий и пектиновые вещества. Крахмала в картофеле 19%, белков мало, всего 2%. Кроме этого, в картофеле также содержится щавелевая и яблочная кислота. Стоит отметить, что в картофеле большое содержание калия, кроме этого содержатся и другие минеральные вещества. Из витаминов стоит напомнить о содержании таких витаминов как витамин: К, Е, В.
В лечебном питании картофель применяется при заболеваниях печени, почек, сердечнососудистой системе. Также он применяется в питании при гипертонической болезни, сердечной недостаточности, заболеваниях почек. В случае заболевания почек рекомендуется делать разгрузочные дни с печеным картофелем. Нельзя потреблять в пищу клубни с отростками и зеленого цвета. Они содержат соланин, который может вызвать отравление.