Квашеный перец на зиму

Еще один хороший рецепт на зиму это квашеный перец. Если готовить квашеную капусту на зиму, то почему бы не приготовить и квашеный перец. Рецепт простой.

Можно взять литровые или двухлитровые банки и закрыть замечательный квашеный перец. Что нам для этого нужно?

Болгарский перец

Морковка

Капуста

Лавровый лист, перец горошек

соль.

Очистить перец и  приготовить массу, которой нужно будет его наполнить. Капусту мелко нарезать, морковку через терку + добавить специи и хорошо перемешать. Потом наполняем содержимое перца этой массой. Нужно оставить пока скваситься, летом это обычно несколько дней. После, закрывать в банках. Необходимо стерилизовать 20 минут и потом закрыть металлической крышкой. На то время, когда перец только кваситься, банки закрываются капроновыми крышками.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.5/10 (2 votes cast)
Квашеный перец на зиму, 3.5 out of 10 based on 2 ratings

6 комментариев

    Евелина:

    в детстве мне не нравился этот перец, ну а потом, когда была беременная, съедала за милую душу

    Инна:

    спасибо за рецептик

    Надя:

    Неплохой источник витаминов на зимнее время, да и на весну. В капусте, морковке и перце содержится много всего полезного и это полезное сохраняется при квашение.

    Olea:

    почти как капуста квашеная, только вкуснее.

    Любовь:

    А соли сколько? или рассолом заливать?

    admin:

    Залить рассолом из соли и воды: 1 л воды + 1 столовая ложка соли. Некоторые добавляют и уксус, 50 мл примерно. Но если с уксусом, тогда мариновать всего 24 часа, иначе перец станет слишком кислым. Впоследствии стерилизовать в рассоле 30-35 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.