Кекс «Зебра»

Всегда хочется приготовить чего-то особенного, и чтобы при этом еще и времени много не тратит. Пожалуй, кекс «Зебра» как нельзя лучше подходит для этого. Рецепт простой – результат особенный! Такой десерт готовиться недолго, всего 30-40 минут выпекается, ну и 5-10 минут вы будете готовить тесто. Что касается калорийности, то она тоже не очень высокая для десерта, 462 килокалорий.

 

5 яиц

100 г сливочного масла

350 г сахара

200 г сметаны

1/3 чайной ложки соды

1 пакет ванильного сахара

1 ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)

2 ложки какао

 

Готовиться тесто постепенно. Сначала нужно растереть масло и сахар, потом по очереди добавить яйца, сметану, ванилин и разрыхлитель, и в конце муку. Муку тоже желательно добавлять постепенно и перемешивать постоянно. Должно получиться мягкое тесто.

Потом тесто разделяете на 2 части, и в одну часть добавляете какао, хорошо размешивая при этом.

 

Форму для выпечки смазываете маслом и посыпаете мукой, потом начинаете лить в форму по две ложки белого теста, и посередине сверху 1 ложку теста с какао. И вот так продолжаете пока тесто не закончиться. В итоге у вас должно получиться, так как на фото.

 

 

 

 

Можно тесто складывать сразу в четырех таких кучках, которые соприкоснуться в итоге, тогда кекс получит еще более интересную  структуру при выпечке.

 

 

 

 

Тесто ставиться в духовку и запекается 30-40 минут. Приятного вам аппетита! С таким кексом не стыдно и гостей встретить)

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Один комментарий

    Вика says:

    вы назвали его кексом, а я его называю бисквитом — очень вкусно и красиво получается.
    Хочу поделится своим рецептом бисквита – ореховый бисквит.

    Орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мясорубку, потом добавить слегка растопленное сливочное масло, сметану, яйца и все хорошо перемешать. Потом выложить в форму и запекать при средней температуре 30-40 минут. Всего понадобится: 150 г муки, 200 г сахара, 200 г очищенных орехов, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.