Кекс с вишневым вареньем

Всегда приятно, когда тебя приглашают пить чай и угощают вкусной домашней выпечкой. Почему бы и нам не стать хорошими хозяйками и делать то же самое? Тем более что для этого понадобиться не так уж много времени. Для того, чтобы приготовить кекс с вишневым вареньем нам понадобиться:
1 стакан крепкого чая
1 яйцо
1 чайную ложку соды
200 г сахара
2-3 ложки вишневого варенья
100 г маргарина
2, 5 стакана муки
Сначала размешиваем тщательно яйцо, потом добавляем соду, которую перемешиваем в ложке с уксусом. Если добавить слишком много уксуса, то останется его вкус, то, что не очень хорошо, а если недостаточно уксуса, то кекс будет иметь вкус соды, что еще хуже. После этого добавляем сахар и перемешиваем хорошо. Маргарин надо растопить на медленном огне и добавить в эту массу, туда же идет чай, которого мы заварили заранее. Чай должен быть из заварки, а не из пакетика, так кекс получает особенный аромат. В конце по чуть-чуть добавляем муки, перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Некоторые добавляют соду в конце, то, что не считается ошибкой, каждая хозяйка делает в принципе все по-своему. Если у вас есть миксер, то перемешать тесто для вас будет проще простого. Только в конце добавляется вишневое варенье. В принципе кекс с вареньем можно испечь в любой форме, смазанной растительным маслом. Печь при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. Сколько времени печь зависит от того, какую форму для выпечки выбираете. При желании можно посыпать сахарной пудрой, когда уже достали с духовки.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
Кекс с вишневым вареньем, 5.5 out of 10 based on 2 ratings

3 комментариев

    Вика:

    Я бы побольше варения добавила бы все-таки, люблю кексы вообще и кисло-сладкое сочетание должно быть отличное.

    Нина:

    Слишком много варения не очень хорошо, кекс может не получиться на вид, расползаться будет и т.д. и т.п. Но экспериментировать можно, кто бы сомневался. Моя подруга вообще кексы шоколадной глазурью и сливками покрывает и в виде тортика подает. Я сначала как-то странно на это все смотрела, а потом привыкла.

    Люда:

    хороший рецепт, спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.