Когда собираем лекарственные травы?

Лекарственные травы служат помощниками человечества уже много лет. Когда-то не было никаких аптек, и люди лечились только с их помощью. Хотя сейчас появились множество препаратов на основе химических и синтетических компонентах, в аптеке продаются до сих пор всякие лекарственные травы.

А зачем их покупать? Да потому что для того чтобы их собрать надо знать где и как их правильно собирать. Если вы мало что знаете о лекарственных травах, то вы идете на риск, так как вместо лекарства вы можете получить яд.

Полезно знать, что свежие лекарственные растения необходимы при тяжелых заболеваниях. Свежие лекарственные растения можно собрать с ранней весной, иногда сбор лекарственных трав происходит конца февраля до ноября, а некоторых можно найти и под снегом.

На зиму нужно собирать не слишком много лекарственных растений. Главное собирать их в правильное время, когда они содержат максимум активных компонентов, а именно:

Цветы – когда они начинают цвести.

Листья – до и после того как растение расцвело.

Корни – в начале весны или осенью.

Фрукты (ягоды) – когда спеют.

Не забывайте о том, что собирать надо только здоровые растения, без насекомых. Собирать желательно в сухую погоду, подальше от дорог и всяких предприятий, жилых домов. Ни в коем случае не держать лекарственные растения в пакетиках из полиэтилена, они чернеют и теряют свойства. Больше для этого подходят мешочки из натуральной ткани.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

2 комментария

    Оля says:

    я бы вот не взялась сама лекарственные травы собирать, боюсь что не то что-то соберу

    варюшка says:

    если нормально подойти этому вопросу со сбором лекарственных трав, то можно здорово экономить, так как они нынче очень дорогие в аптеках стали
    и ничего сложного в этом нет, просто купить себе книжку или в сети скачать, ну или сайт найти по лекарственным травам и собирать, не обязательно все это запоминать, достаточно себе записать где-то и следовать тому что уже написано и до вас придумали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.