Консервированная морковь

Морковку можно на зиму не только сохранять в свежем виде, но еще и закрывать в банках, чтобы потом  с нее приготовить вкусные салаты или, же использовать как гарнир для мясных блюдах.

Для консервирования нужно выбрать мелкую морковку, или же крупную морковку, которую потом придется порезать на куски поменьше.

Морковку нужно помыть и почистить и потом опять промыть, а после кинуть в горячую воду – 90 градусов на 3 минуты. Потом охлаждаются под проточной водой  и складывают в банках, но так чтобы банка была не совсем полная, чтобы 1,5-2 см еще места оставалось сверху.

Заливают морковь раствором с поваренной соли – 20-30 г соли на 1 литр воды. Этот раствор варится пару минут и потом заливается морковь при 90-95 градусов.

После банки стерилизуются при 100 градусов, 0,5 л банки – 30 минут, а литровые – 40 минут.

На одну литровую банку понадобятся где-то 600 г моркови и 400 мл рассола.

С такой морковки можно приготовить салат, с луком и зеленью, а также с добавлением яблок.

Так что если вы любитель консервированной морковки, то этот рецепт вам отлично подходит, так как не обязательно только покупать консервированную морковку, можно также ее и самим сделать, а заодно порадовать своих родных и близких.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 6.0/10 (2 votes cast)
Консервированная морковь, 6.0 out of 10 based on 2 ratings

7 комментариев

    зара:

    А я что-то и не знала что можно морковку на зиму закрывать, надо будет попробовать.
    А чем она лучше той морковки, которая сохраняется в свежем виде на зиму?

    галька:

    Хорошая идея мариновать морковку, я надеюсь она в маринованной виде сохраняет все витамины и можно детям ее есть, чтобы польза была?

    олька:

    ну какие-то витамины должны сохранится

    Оля:

    Надо будет попробовать рецепт, из всего что я нашла, этот самый простой и самый реальный для осуществления, на мой взгляд.

    Еленка:

    Я люблю когда мелкая морковка, чтобы целиком ее мариновать, но в этом году вся крупная, так что придется резать.

    елена:

    Рванет без уксуса.

    Ира:

    Да,надо попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.