Консервированная спаржа

Для консервирования выбирается только молодая спаржа, с не огрубевшими стеблями. Ее нужно мыть в холодной воде, а в случае, что она очень грязная, даже нужно замачивать на 1-2 часа в холодной воде, чтобы она очистилась.

После, спаржу нужно резать на кусочки, размером 9-10 см и поместить в эмалированной кастрюле с водой, в которую добавляете соль, 20 г соли на 1 л воды.

Спаржа варится 3-5 минут на слабом огне и в горячем виде укладывается в банки.

Если вы выбрали банки вместимостью 0,5 л, то к такой банке положено добавить одну чайную ложку 6 % уксуса. После, накрывать крышкой и стерилизовать 10-12 минут в кипящей воде.

С такой консервированной спаржей можно приготовить салат, для этого нужно высыпать содержимое в салатник, добавить одну чайную ложку растительного масла и столько же уксуса, укроп, петрушку и кинзу – и салат готов.

Спаржу можно приготовить и как цветную капусту отварить в соленой воде, обжарить в сухариках. Также капусту еще и солят и маринуют. Одним словом – из спаржи можно много блюд приготовить.

Свежие побеги спаржи хранятся хорошо в холодильнике в течение пару месяцев даже, что позволяет ею наслаждаться долго. Так что если нет времени приготовить ее сейчас, то можно делать это и потом, спаржи ничего не будет.

Спаржа рекомендуется тем, у кого нет аппетита, так как она обладает свойствами

возбуждающие аппетит.