Консервированные помидоры и огурцы. Соленые огурцы.

Все мы любим соленые огурцы и помидоры, под картошечку, или под каким-то другим блюдом. Особенно нам хочется их есть зимой, когда организм находиться в активном поиске витаминов, которых ему все не хватает. Так что даже, если вы сейчас не очень хотите консервировать эти огурцы и помидоры, то думайте о том, с каким удовольствием вы будете их кушать, и возможно у вас появиться желание все же их приготовить.

Соленые огурцы

  Солить можете в деревянной бочке. Для этого нужно положить на дно бочки листья черной смородины, дуба, хрена, вишни, укроп, эстрагон и измельченный чеснок. Крепкие и свежие огурцы нужно охладить, это обязательно! Потом положите слой огурцов, плодоножками вверх, потом ряд специй, ряд огурцов и т.д. На последний ряд нужно хорошо засыпать специи, закрыть деревянным кружком и положить сверху груз. А еще сверху необходимо аккуратно налить очень холодный рассол. Рассол готовиться таким образом: на 1 литр воды 2-3 столовые ложки соли. Хранить нужно в холодном месте.

 

 

 

Консервированные помидоры и консервированные огурцы

Ингредиенты для одной трехлитровой банки помидоров такие: — 1 л воды — 60 г соли — 80 г сахара — 2 ложки 9% уксуса — 1 лавровый лист — 2 горошины черного перца — 2 горошины душистого перца — 1-2 соцветия укропа — долька чеснока — немного эстрагона и красного перца — корень хрена — 4 листа смородины.   Для одной трехлитровой банки огурцов нужны все, то же самое, за исключение того, что нужно добавить на 20 г больше соли, то есть итого 80 г, и при этом не нужно добавлять сахар.   Способ приготовления: На дно банке нужно будет положить половину специй, кроме лаврового листа, уксуса и черного перца. Помидоры нужно промыть и просушить, и наколоть зубочисткой со стороны плодоножки. Уложите в банку и накройте специями. Воду нужно вскипятить с горохом и лавровым листом. Заливаете половину рассола, потом добавляете уксус в банку и наливаете вторую порцию. Крышку стерилизуете в горячей кипяченой воде и закрываете. То же самое можно проделать и с огурцами, про единственную разницу между ними, я уже говорила. Bonne appétit!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

2 комментариев

    admin:

    Рецептов много и каждый год можно найти рецепт получше предыдущего. Вот в этом году я закрыла помидоры и огурцы немного по-другому.

    Соленые огурцы

    Нужно наполнить банку чистыми огурцами. Желательно, чтобы огурцы были небольших размеров. Далее нужно добавить 5 ложек соли и залить холодной водой. Ставить в темное относительно прохладное место на 3-5 дней. К этому времени огурцы успеют пожелтеть. Спустя 3-5 дней открыть банку, достать огурцы, промыть под проточной холодной водой и выкладывать в банки. На 1 трехлитровую банку добавить 1 ложку уксуса, 3 таблетки аспирина, перец горошек, перец душистый, лавровый лист, листья вишни или смородины, петрушку, укроп, всего понемногу. Залить кипятком, ошпарить крышку кипятком и закрывать. Правда я закрывала в литровых банках, так оптимальнее для нас, так как большие банки не съедаем за нужное время.

    admin:

    Маринованные помидоры

    Помидоры средних и небольших размеров помыть и выкладывать в банки. Я опять же сделала в литровых банках. У кого семья большая, конечно же 3 литра оптимальный размер. Добавить на 1 литровую банку перец горошек, чеснок, лавровый лист, листья вишни/смородины, 1 большую ложку соли и 1 чайную ложку сахара и 1 таблетку аспирина. Отдельно кипятить воду, залить помидоры, ошпарить крышку и закрывать. Все просто и вкусно. Помидоры получаются не кислыми. Можете чуть больше сахара добавить, если хотите, чтобы еще более сладковатые были.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.