Котлеты из мяса и риса

Котлеты из мяса и риса

Любимая еда многих мужчин должна обязательно содержать мясо. Что нам делать бедным женщинам, когда мясо дорогое, а его надо готовить каждый день? Мы прибегаем ко всяким хитростям, и делаем так, чтобы еда была вкусной, содержала мясо, и обходилось не сильно дорого. Вот, например такое блюдо, котлеты из мяса и риса. Делаем все как для обычных котлет, только добавляем и немного вареного риса. Жарим как обычно котлеты. В чугуне жарим лук в растительном масле. Добавляем туда пару ложек томатной пасты или кетчупа и немного воды. Потом туда же отправляются и наши котлеты, чтобы потушиться в течение 10-15 минут на маленьком огне. Для одной порции берем:
300-400 г фарша
150-200 г риса
1-2 яйца
30 г хлеба
20 мл молока
соль
лук
чеснок
перец черный молотый.
Некоторые добавляют в котлеты хлеб, размоченный молоком, для того, чтобы котлеты получались нежнее, то, что и я делаю. Другие же добавляют картошку вместо хлеба. В принципе это не так важно, кому как нравится. Просто к готовому фаршу добавляется еще и рис. Получается очень даже вкусно.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

3 комментария

    Надежда О. says:

    Неплохой вариант для «умножения» фарша, тогда, когда его очень мало. Надо будет сохранить рецепт, может пригодиться.

    Люся says:

    Я что-то никогда и не думала, что можно такое приготовить. Мы все любим и рис и мясо, а в таком сочетании оно нам понравиться даже больше, я думаю.

    Валерия says:

    Приготовлю сегодня на ужин, как раз мяса маловато. Я вот что подумала, а ведь можно то же самое сделать только с рыбой ведь, не знаю как вы но я и рыбные котлеты готовлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.