Котлеты отбивные из свинины

2c6bfbe444f1cbfbc893518a0277e59f100 г свинины

1 яйцо

Панировочные сухари

Сливочное масло (25-50 г)

10 г свиного жира

Щепотка соли

Щепотка черного молотого перца

 

Нужно взять свинину, точнее ту часть, которую называют корейкой, и отделять порции мясо с реберной косточкой. При этом косточку нужно обрубить под острым углом. Отдельно взбивать яйцо с молоком или водой. Мясо посыпать солью и перцем и потом окунуть в яйце. Панировать в конце сухарями и жарить до готовности.

Подобные котлеты подают с гарниром, а сверху еще и посыпают сливочным маслом. Гарнир можно приготовить так: 100 г картофеля + 50 г консервированного зеленого горошка + 50 г моркови + 25 г сливочного масла. Получается гарнир из вареных овощей. С котлетами отбивными это вкусно и полезно.