Котлеты отбивные из свинины
1 яйцо
Панировочные сухари
Сливочное масло (25-50 г)
10 г свиного жира
Щепотка соли
Щепотка черного молотого перца
Нужно взять свинину, точнее ту часть, которую называют корейкой, и отделять порции мясо с реберной косточкой. При этом косточку нужно обрубить под острым углом. Отдельно взбивать яйцо с молоком или водой. Мясо посыпать солью и перцем и потом окунуть в яйце. Панировать в конце сухарями и жарить до готовности.
Подобные котлеты подают с гарниром, а сверху еще и посыпают сливочным маслом. Гарнир можно приготовить так: 100 г картофеля + 50 г консервированного зеленого горошка + 50 г моркови + 25 г сливочного масла. Получается гарнир из вареных овощей. С котлетами отбивными это вкусно и полезно.