Кофейные напитки. Бодрящие напитки с главным ингредиентом – кофе.

Кофе это сам по себе вкусный бодрящий напиток. Но иногда бывает, что хочется чего-то особенного, хочется разнообразия. Именно это и чувствовал тот, кто придумал коктейли. Если вы хотите порадовать своих гостей чем-то особенным, то вот вам пару рецептиков.

 

Кофе с коньяком

 

Ингредиенты

— чашка кофе

— кусок сахара

— 1 ложка коньяка

 

Способ приготовления:

В ложку, положите кусок сахара и держите над горячей чашкой кофе. Наливайте в ложку коньяк и держите дальше над чашкой. Когда коньяк станет теплым, поджигайте его, а когда пламя начнет спадать,  нужно вылить содержимое в чашку с кофе.

 

 

 

Кофе с мороженым

 

Ингредиенты:

— 1 чашка воды (200 мл)

— 2 чайные ложки молотого кофе

— 1-2 ложки сахарного песка

— мороженое

 

Способ приготовления:

Смешайте молотый кофе с сахаром, заливайте водой и доводите до кипения на слабом огне, так чтобы образовалась пена. Если так приготовить кофе, из него можно побольше ароматических веществ извлечь. Остудите кофе и налейте в чашки, добавив по порцию мороженного. На 100 мл воды 1-2 ложки мороженого.

 

 

Кофе шоколадный

 

Ингредиенты:

— 1 чашка кофе

— 0,5 чашки расплавленного молочного шоколада

— сливки

 

Способ приготовления:

Сварите кофе с сахаром. Потом отдельно расплавляете шоколад и соединяете кофе с шоколадом. Все нужно хорошо размешать и наливать по чашкам. Если желаете, можете также добавить сливки. Шоколадный кофе можно подавать так как горячим так и холодным.

 

 

Кофейный пунш

 

Ингредиенты:

— 600 мл воды

— 8 чайных ложек молотого кофе

— 8 ложек сахарного песка

— 4 соцветия гвоздики

— 4 кусочка корицы

— 150 мл рома

— 30 мл коньяка

— лимон

 

Способ приготовления:

Необходимо сварить крепкий кофе  и смешать его с ромом и коньяком. Потом нужно добавить корицу и гвоздику и нужно оставить, чтобы настоялось. Готовый пунш заливается в кувшин, а потом разливайте его по чашкам и добавляете в каждой чашке ломтик лимона. Такой пунш надо пить небольшими глотками, чтобы ощутить всю глубину его вкуса.

 

 

Надеюсь, что вы убедились в том, что кофе это не такой уж скучный напиток, он может быть разнообразным. И если вам знакомы эти рецепты, то вы не рискуете быть банальным тогда, когда вы приглашаете кого-то к себе на чашечку кофе.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

2 комментариев

    Леля:

    Хочу поделиться рецептом кофе Амарелло…и спасибо за статью, очень познавательно, теперь буду готовить великое разнообразие напитков на основе кофе.

    2,5 л молока
    1,5 л сливок
    12 ложек растворимого кофе
    0,75 л абрикосового ликера

    Можно приготовить и поменьше такого кофе, главное соблюдать пропорции.

    Способ приготовления:

    Нужно прокипятить молоко вместе со сливками и потом снять с огня и добавить кофе и ликер и перемешать. И напиток готов.

    Напиток называется амарелло потому что в Италии амарелло это абрикосы.

    Леля:

    Надеюсь, что рецептик пригодиться кому-то)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.