Приготовление яблочного ликера в домашних условиях

Нyablo4nii likerастоящая хозяюшка уже много чего успела наготовить из яблок, и компот, и джем и уксус, но кроме всего этого, из яблок также можно сделать яблочный ликер. Все что вам нужно знать, это то, что ликер яблочный рецепт простой и не составит никакого труда его сделать.

 

Ингредиенты:

2 кг яблок

1 л водки

Для сиропа:

150 г воды

200-250 г сахара

 

Яблоки нужно нарезать на мелкие кусочки, или измельчить комбайном, так чтобы кусочки были размером в изюминку. После этого их нужно сложить в трехлитровую банку и залить водкой. Закрываете крышкой и оставляете на 3-4 недели или же еще на больший срок. Хранить банку все это время надо в прохладном, но не холодном месте. Ликер будет готов тогда, когда яблоки поднимутся сверху, и жидкость примет цвет янтаря. Готовый ликер нужно фильтровать, и убрать яблоки. Отдельно нужно варить сироп из воды и сахара и смешать с выжатым ликером. Разливается по бутылкам и закрывается герметично. Подается сам по себе или же как добавка в кофе.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 5.2/10 (5 votes cast)
Приготовление яблочного ликера в домашних условиях, 5.2 out of 10 based on 5 ratings

Один комментарий

    Инга says:

    Если заговорили о ликерах, вот рецепт хороший

    ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР с арахисом

    400 г сахара
    400 мл молока
    150 мл спирта
    100 г черного шоколада
    2 желтка
    250 мл сливок жирностью 20%
    половина стакана жаренного арахиса
    несколько капель миндального экстракта

    Спиртом нужно залить арахис на пару недель, периодически взбалтывая. Молоко нужно подогреть и растворить в нем шоколад. Взбивать отдельно желтки с одной ложкой сахара. Добавить к желткам немного горячего молока и взбивать дальше, чтобы не свертывалось.
    Когда шоколадное молоко остынет добавить к нему спирт. его нужно фильтровать, чтобы не был с арахисом. Потом нужно еще раз фильтровать и разлить по бутылкам.В итоге нужно хранить в холодном месте, только не в холодильнике. Кстати, вместо спирта можно использовать качественную водку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.