Лосось в сметанном соусе с укропом

Лlososi v souseосось очень вкусная и питательная рыба, которого можно готовить по-разному. Один из рецептов это лосось в сметане. Суть приготовления заключается в том, чтобы пожарить отдельно рыбу, потом тушить в соусе и подавать на стол все вместе. Рецепты приготовления лосося будем обсуждать поочередно и начнем именно с этого простого рецепта. Готовится блюдо в течение 40 минут, и итого получаются 4 порции.

 

4 куска лосося (1 кусочек=250 г)

2 пучка зеленого лука

400 г сливок/сметаны

2 пучка укропа

50 г сливочного масла

Соль

Перец

 

Лосось нужно хорошо помыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Рыбу нужно посолить и поперчить, а потом пожарить на сливочном масле до получения румяной корочки. Лук нарезать и  добавить к рыбе, тушить пока лук не станет мягким. Потом нужно добавить сметану и мелко нарезанный укроп. Добавить еще соль и перец по вкусу и тушить на медленном огне 20 минут. Лосось подается горячим с соусом на одной тарелке.

 

ИНТЕРЕСНО!!! Кстати, что нужно знать об укропе, который используется во многих рецептах. В зеленом виде он еще более ароматный, чем сушенный и он обладает многими полезными свойствами. Укроп улучшает пищеварение, а настой из семян укропа помогает справиться с такими проблемами как вздутие живота, боли в желудке, бессонница. Укроп обладает успокаивающим действием и укропную воду дают даже новорожденным, чтобы улучшить пищеварение и избавить малыша от колик. Именно поэтому важно применять укроп в питание. И кроме этого, он ведь обладает отличным вкусом и подходит ко многим блюдам.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

3 комментария

    Полина says:

    предпочитаю готовить рыбу другим способом.
    под сырным суфле.
    нужно взять 500 г рыбы, панировочные сухари, 5 яиц, 150 г сыра, соль, масло растительное.

    рыбу посолить, перчить, добавить специи, обвалять в сухарях и жарить на масле по 5 минут с каждой стороны.
    ну а потом выложить в форму для запекания, отдельно взбивать яйца и натирать сыр на терке. Сверху залить яйцами и посыпать сыром и готовить в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать с зеленью.

    Мария says:

    Девочки, а как хек готовить, чтобы вкусно было?Спасиб заранее.

    лера says:

    Мария, я вот хек с начинкой готовлю. могу поделится.
    1 рыба
    1 ложка соевого соуса
    4 ложки сметаны
    1 луковица
    200 г грибов (шампиньоны желательно)
    1 морковь
    соль и приправы
    150 г сыра
    1 помидор
    лук зеленый

    Рыбу разделить на кусочки. Замариновать в соевом соусе и сметаны полчаса. Куски должны быть такие, чтобы потом можно было из связывать.

    Для начинки нужно поджарить грибы с луком, морковью, приправой и солью. На одном кусочке рыбы получить начинку + сверху добавить брусочки сыра, сверху опять рыбу и связать вместе зеленым луком. Сверху намазать майонезом и украсить помидорами и тертым сыром. Ставить в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.