Лосось в сметанном соусе с укропом
Лосось очень вкусная и питательная рыба, которого можно готовить по-разному. Один из рецептов это лосось в сметане. Суть приготовления заключается в том, чтобы пожарить отдельно рыбу, потом тушить в соусе и подавать на стол все вместе. Рецепты приготовления лосося будем обсуждать поочередно и начнем именно с этого простого рецепта. Готовится блюдо в течение 40 минут, и итого получаются 4 порции.
4 куска лосося (1 кусочек=250 г)
2 пучка зеленого лука
400 г сливок/сметаны
2 пучка укропа
50 г сливочного масла
Соль
Перец
Лосось нужно хорошо помыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Рыбу нужно посолить и поперчить, а потом пожарить на сливочном масле до получения румяной корочки. Лук нарезать и добавить к рыбе, тушить пока лук не станет мягким. Потом нужно добавить сметану и мелко нарезанный укроп. Добавить еще соль и перец по вкусу и тушить на медленном огне 20 минут. Лосось подается горячим с соусом на одной тарелке.
ИНТЕРЕСНО!!! Кстати, что нужно знать об укропе, который используется во многих рецептах. В зеленом виде он еще более ароматный, чем сушенный и он обладает многими полезными свойствами. Укроп улучшает пищеварение, а настой из семян укропа помогает справиться с такими проблемами как вздутие живота, боли в желудке, бессонница. Укроп обладает успокаивающим действием и укропную воду дают даже новорожденным, чтобы улучшить пищеварение и избавить малыша от колик. Именно поэтому важно применять укроп в питание. И кроме этого, он ведь обладает отличным вкусом и подходит ко многим блюдам.