Макаронная запеканка с творогом

Запеканка может быть отличным ужином или десертом, в том случае, когда она сладкая. Если вы ищите простой рецепт запеканки, то этот  рецепт может вам пригодится.

 

 

Ингредиенты на 6 порций

 

200 г макарон

200 г творога

100 г сливочного масла

3 яйца

2 ложки сметаны

150 г сахара

2 ложки сухариков

 

Макароны нужно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, а потом слить всю воду. Масло нужно перемешать с творогом, сахаром и сметаной. Потом эту массу нужно смешать со сваренными макаронами. Форму для запекания нужно смазать маслом, посыпать сухариками и выложить в ней композицию. Нужно ставить в духовку на 30 минут. Потом нужно достать с печки и оставить, чтобы остыло в течение 5 минут и только потом выложить на блюдо. Подается горячей или холодной, с варением из вишни и черешни.

 

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Один комментарий

    Настя:

    Тесто для запеканки рецепт

    200 мл кефира
    4 яйца
    3 ложки сметаны
    1 1/4 стакана муки
    1/4 ч.л. соли
    1 ч.л. соды/порошка для выпечки (гасить соду уксусом)

    Начинку можно сделать с чем угодно. если добавить в тесто и сахар, можно использовать сладкую начинку. Готовое тесто смешаете из всех ингредиентов, делите тесто на две части, заливаете на противень первую часть, потом начинку, потом вторую часть и запекаете в течение 45 минут при 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.