Мамы осторожно, куда вы отправляете своих детей – трагедия в лагере Азов

трагедия в лагере Азов

       Дети так ждут лето и каникулы, они мечтают поехать на море. Некоторые люди отправляют своих детей в летний лагерь.  Только вот не всегда безопасно оставить детей под присмотром чужих людей, пусть и воспитателей. Этому подтверждение трагедия, которая случилась недавно в Красноярске.

      В лагере «Азов» поехали 63 детей с воспитателями. Когда уже отдых приближался к концу, они решили поехать в последний раз покататься на катере и поплавать. Устроили прощание с морем, да очень жаль, что некоторые из них насовсем попрощались.  Для  купания они выбрали не совсем удачное место. Пока воспитатели пили пиво, дети пошли купаться. Закончилось это плачевно, так как это место не было предназначено для купания. Оказалось там бурное течение, и впоследствии умерли 6 детей и воспитатель.

            Воспитатель физрук, которого дети очень любили и уважали, был отличным спортсменом, но даже ему не удалось справиться с бурной стихией. Он помог спасти пару детей и впоследствии сам утонул. Другие воспитатели были далеко от детей, пили пиво. Они даже не знали толком, сколько детей с ним пошли, и кто еще в лагере остался.

       Дети постарше спасали тех, кто поменьше. В итоге, все же остались 7 жертв. Капитан катера, на котором они приехали также спас одного мальчика. Зрелище было ужасное. Море, солнце, песок, ветер, и повсюду всплывают тела погибших детей. После подобного всем присутствующим придется очень долго восстанавливаться психологически. Спасать детей помогали и случайные прохожие.

     Услышав такие плачевные новости я была в шоке. Правительство обещает компенсацию семьям погибших. Но разве это как-то поможет? Даже то, что их накажут, будут лишать свободы и т.д., это не вернет детей обратно. Я сама мама и знаю, что значит любить ребенка, переживать за него. Так, что обращаюсь ко всем мамам : «Будете осторожными, куда вы отправляете своих детей! Не доверяете их чужим людям! Следите за их здоровье и безопасность!». Наши соболезнования семьям погибшим. Пусть они упокоится с миром…

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

2 комментариев

    Инна:

    Вроде прошло уже столько времени, но мне все равно как-то боязно на Азовском море отдыхать. А детей своих в летний лагерь ну ни за что не отправлю. Бедные дети.

    анька:

    я до сих пор своих детей боюсь отпускать на Азовское море

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.