Маринованная капуста

Маринованная капуста это источник витаминов в зимнее время и в то же время настоящее вкусное блюдо, который украсит любой стол.

Мариновать можно белокочанную капусту, а также краснокочянную капусту. Для маринования выбираются поздние сорта капусты, так как они больше для этого подходят.

Капусту нужно чистить от верхних листьев и шинковать  или же резать квадратами размером 2-3 см. После, капусту надо опустить в кипящей воде на одну минуту и сразу же в холодную воду, после чего капуста заливается маринадом.

Маринад готовить нужно следующим образом:

— 1 л воды

— 50-60 г соли

— 2-3 г корицы

— 3-4 шт. душистого перца и гвоздики

— 2 г горького перца

— 4-5 лавровых листов.

Все это нужно довести до кипения.

Чтобы капуста сохранила цвет, ее надо протереть солью после шинкования, 20 г соли для одного кг капусты. Капуста с солью выдерживается один час до того как ее маринадом заливать.

На одну литровую банку нужны 650-700 г капусты. В том случае, если капуста соленая, маринад нужно делать менее соленым.

Банки накрываются и стерилизуются при температуре 85 градусов, в случае 0,5 л банок – 20 минут, а в случае 1 л банок – 30 минут.

И богатый источник витамином готов!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

6 комментариев

    анька:

    Вкусная капуста, я ела ее много раз, только не знала как ее готовить. Надо будет попробовать этот рецепт.

    Оля:

    А смотрится как аппетитно. Обязательно надо в этом году закрыть,тем более что как раз сезон.
    Кстати, можно ли как-то белокочанную капусту красить, чтобы она так смотрелась как это краснокочанная или нет?

    Алена:

    Оля, я думаю что со свеклой можно.

    Наталья:

    спасибо за рецепт.

    ulio:

    вкусно

    admin:

    Еще один рецепт маринованный капусты:

    Ингредиенты:
    1,5 кг капусты
    2 морковки среднего размера
    2 стакан растительного масла
    1/2 стакана уксуса (предпочтительно яблочный уксус)
    2 стакана воды
    2 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка соли
    3-4 горошек душистого перца
    3-4 лаврового листа
    10-15 зерен тмина

    Способ приготовления:
    Капусту нужно нарезать как для засолки. Морковь нужно натереть на крупной терке. Капусту и морковку перемешать и утрамбовать в стеклянную посуду. Воду и все остальные ингредиенты довести до кипения, потом проткнуть капусту в нескольких местах и залить горячим рассолом. Оставить потом на 6 часов чтобы постояло, при комнатной температуре. Ну а после нужно ставить капусту в холодное место и когда остынет уже можно будет попробовать ее. Очень вкусно, а главное очень просто. Удачи в готовке! Отпишитесь о впечатлениях и делитесь своими рецептами маринования капусты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.