Правильный уход за мебелью

Мебель и правильный уход

Мебель это не предмет роскоши, а необходимости. Мы привыкли, есть за столом, спать на кровати, и никто не может уже без этого. Сейчас много видов мебели, на любой вкус и на любой карман. Даже если вы не купили «супер-дорогую» мебели, вы по любому должны о ней заботиться, так как от ее состояния зависит вид вашего дома.

Главное в уходе за мебель это исключать возможность, чтобы она сильно высыхала, и также исключать большую влажность в помещение. От излишней влаги или излишней сухости, мебель теряет форму, цвет, текстуру.

Для того чтобы максимально сохранить мебель новой и красивой, нанесите на ней слой пчелиного воска сразу как вы ее купили. Пчелиный воск вы можете найти очень легко, не то, что в былые времена. Повторите эту операцию каждые 3 месяца, чтобы питать дерево и сохранить гладкую поверхность. Не пользуетесь средствами по уходу за мебелью, в составе которых входит силикон, так как это излишне сушит дерево.

Не ставите мебель рядом с прямыми источниками тепла, также поступают со всеми предметами из дерева. Царапины или пятна можно закрыть подходящим по цвету воском. Если вы что-то разлили на мебель, так вытираете аккуратно сразу и, конечно же, не ставите никогда горячие предметы на мебель.

Даже если вы поклялись себе быть очень осторожным и не пачкать мебель, то это еще не значит, что она будет вечно чистой. Во-первых, мебель впитывает пыль, хотим мы этого или нет. А во-вторых, если в вашем доме есть деть и животные, а также часто бывают гости, значит, ваша мебель нуждается в том, чтобы ее чистили.

Чтобы чистить и предать блеск мебели из дерева используете воск. Генеральную уборку мы начинаем, вытирая пыль сухой мягкой тряпкой, но можно и с влажной тряпкой, для этого приготовите себе теплую воду с порошком. Порошок должен быть не сильно ядерным, чтобы не испортить мебель.

Для того чтобы удалить следы чашек или других предметов с поверхности мебели, приготовьте следующую смесь: 2 части уксуса из белого вина, 2 части парафины, одна часть спирта и две части скипидара. Нанесите эту смесь на мебель и протираете мягкой тряпкой.

Чтобы убрать пятна с обивки мебели существуют также некоторые способы. Главное определиться, какого рода пятно. Для жирных пятен используете спирт. Натираете им пятно, пока оно полностью не снимется. Для того чтобы снять следы от косметики пробуете также спиртом, если не получается, значит пробуете смыть пятна теплой водой с уксусом. Пятно от сока или от фруктов снимаете немного теплой водой, потом сильно вытираете поверхность сухим полотенцем.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

3 комментариев

    валя:

    вот читаю и думаю — как же я уборку ненавижу

    валя:

    я вообще клининговым компаниям доверяю уборку своего дома, уж они выполняют качественно любую работу, только и клининговую компанию надо выбрать с умом

    Олеся:

    клининговая компания это дорого
    можно и самой купить хорошие средства и убраться, тем более что это личное, вот я не люблю когда у меня в доме кто-то другой копается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.